Облепиха многократно превышает по содержанию полезных веществ такие бесспорно и заслуженно уважаемые плоды, как персики, абрикосы, ананас, черешня, мандарины, апельсины, киви и бананы. Содержание биологически активных веществ в плодах облепихи является поистине уникальным набором, при этом концентрации этих веществ, таковы, что у других растений такого встретить нельзя. Употребление ста граммов ягод облепихи полностью покрывает суточную нужду организма во всех витаминах.

При этом облепиха богата не только витамином С, по содержанию которого она успешно конкурирует с черной смородиной, но и витаминами А, Е, Р,В, фитонцидами, микроэлементами и жирными кислотами. Высокая концентрация витамина Е превращает облепиху в незаменимый эликсир для предупреждения заболеваний половой системы, онкологических болезней атеросклероза и сохранения молодости. По этому витамину она опережает все заморские ягоды.

Облепиха обладает и прекрасным косметическими особенностями, она превосходит по позитивным воздействиям на здоровье и красоту человека в десятки раз эффект самых применяемых в косметологии овощей и фруктов. Для достижения равного эффекта разглаживающего кожу, который достигается применении ста граммов облепихи, следует применить сто пятьдесят граммов черники, двести пятьдесят граммов клубники, триста граммов очищенного апельсина и пучок шпината.

Маски для лица из облепихи

Замораживайте эти чудодейственные плоды на зиму, чтобы под завывание метелей готовить из них волшебные маски для лица и волос. Маски из облепихи смягчают и увлажняют кожу, восстанавливает ее после солнечных ожогов солнца и радиационного воздействия. Весьма помогают маски из облепихи людям, с пигментными пятнами, веснушками, дерматитами, морщинами, раздражениями, угревой сыпью и шелушением кожи на лице.

Для приготовления витаминной облепиховой маски для лица отмеряют двести граммов замороженных ягод, размораживают и измельчают пестиком в ступке.  Затем в кашицу добавляется пятьдесят граммов предварительно измельченных ростков пшеницы и две столовых ложки нерафинированного оливкового масла. После перемешивания ингредиентов маску можно на двадцать минут нанести на лицо, после чего смыть теплой водой.

Чтобы приготовить облепихово-творожную маску для лица и с ее помощью ухаживать за жирной и пористой кожей, отбирают и размораживают сто граммов замороженных ягод, добавляют две столовых ложки творога (можно и сливок), смешивают. После нанесения маски наступает двадцать минут ожидания и оздоровления кожи. Маску смывают теплой водой. Если у вас сухая кожа лица следует в маску добавить столовую ложку сметаны.

Для желающих срочно омолодиться — необходимо выжать сок из замороженных ягод облепихи взять две столовых ложки сока и взбить с яичным желтком. Это для жирной кожи лица. Для сухой кожи яичный желток заменяют чайной ложкой меда. Маска наносится на двадцать минут, смывается теплой водой, затем лицо ополаскивается холодной водой, после чего наступает очередь увлажняющего крема, в который вновь таки добавляют до трех капель облепихового сока.

Совсем незамысловатая питательная маска из облепихи готовится из двухсот граммов ягод, из которых выжимают сок, смачивают в нем марлевую маску и накладывают ее на лицо. Держать маску следует до полного высыхания. Далее маску вновь смачивают в соке и повторяют процедуру. Все заканчивается спустя двадцать минут, после чего лицо моют теплой водой.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости