Организм при переломе подает сигнал болью, которую следует купировать для предотвращения последствий, приводящих к болевому шоку. Восстановление поврежденной кости также сопровождается сильными болями — кость не может регенерироваться мгновенно из-за поврежденных нервных окончаний. Нервные волокна восстанавливаются намного дольше, чем  другие ткани. А поскольку психологическое состояние пациента играет заметную роль в процессе выздоровления, обязательно нужно принимать обезболивающие средства.

При переломах рекомендуются комплексные лекарственные препараты, которые насытят организм  минеральными и органическими веществами, такими как витамины и аминокислоты. Переломам, чаще всего, подвергаются или неокрепшие детские кости, или кости пожилых людей, процессы минерализации у которых замедлены в силу физиологических причин. Для ускорения процесса регенерации тканей, врачи рекомендуют препараты, содержащие кальций в комплексе с витамином D3, который благоприятствует усвоению кальция в пищеварительном тракте и усиливает его связывание в костной ткани. Это такие препараты, как Кальций-Д3 Никомед, Коллаген Ультра, хлорид, лактат. В состав средства Коллаген Ультра плюс Кальций помимо кальция и витамина D3 входит коллагена. Этот препарат способен не только восстанавливать хрящевую ткань, но и сам является источником кальция.

Рекомендуют к применению в качестве обезболивающих средств седальгин и кеторол. Но не стоит чрезмерно увлекаться аптечными препаратами, многие из них дают  привыкание, что приводит к постоянному увеличению дозы для достижения должного эффекта.

Показал свою эффективность нетрадиционный метод терапии – пленка Полимедэл. В зоне действия электростатического поля активизируются физиологические процессы, ускоряется сращивание переломов и регенерация тканей. Быстро снять боль можно в отрицательном электростатическом поле.

Народная медицина предлагает следующие препараты:

Пихтовое масло необходимо втирать в кожу выше и ниже места перелома дважды в день.

— Одновременно утром и вечером можно принимать мумие – по 200 мг, запивая морковным соком или медовой водой для усиления эффективности действия.

Настой сушеницы болотной обезболивает и снимает воспаление. Столовую ложку травы  залить стаканом кипятка, настаивать два часа, процедить и пить по 70 мл дважды в сутки за полчаса до еды.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости