Ногти стали массово раскрашивать разноцветными лаками, еще с 2010 году, и хотя до настоящего времени подобный маникюр считается модным, причина этого явления изучена учеными не полностью. Предполагается, что задорное «звучание» подобных композиций, радостный, летний и какой-то детский вид и обусловил такое широкое распространения этих живых композиций.

Однако это явление уже получило свою классификацию, и разделяют несколько разновидностей такого маникюра.

Нельзя не упомянуть о такой форме разноцветного маникюра, как «яркая радуга».

Чтобы исполнить эту радужную композицию на пальцах необходимо запастись лаками пяти цветов, которые должны контрастировать друг с другом и быть насыщенными. Например, как вам такое цветосочетание — розовый, синий, бирюзовый, фиолетовый, зеленый?

Или еще зажигательней – фиолетовый, зеленый, салатовый, желтый, красный!

Мало того, что такое сочетание уже само по себе является явной провокацией цветового взрыва, специалисты настоятельно рекомендуют приобрести и надеть на каждый палец кольцо с камнем, при этом цвет камня должен точно совпадать с цветом лака на ногте. Тогда это будет настоящий контрольный выстрел.

Нервные импульсы глазных нервов, при рассматривании такой радуги, поневоле спровоцируют в сером веществе головного мозга вопрос: какая одежда подойдет к такому маникюру? Однако, разработчики предусмотрительно подготовили на него ответ. К этой гамме предписываются приглушенные и неброские цвета, которые будут оздоровительным душем для души после разглядывания оптимистической расцветки ногтей.

Однако существует еще и радуга приглушенных цветов, которая до недавних пор считалась закрытой темой. Однако активные протесты общественности заставили на несколько единиц снизить уровень секретности, и теперь более широкий круг лиц может насладиться этой гаммой.

Приглушенный разноцветный маникюр, это альтернатива яркой радуге на ногтях. Здесь также все цвета разные, однако, здесь применены не зеркальные, а матовые лаки.

И приглушенная гамма неярких, приглушенных цветов как бы символизирует нежность, романтические раздумья и не призыв, а наоборот – не слишком активный протест. Здесь можно наблюдать смену пыльной розы, на нежно-голубой оттенок незабудки, которая далее трансформируется в волнующую сирень, затем в бледно-салатовый цвет, в морскую волну и блекло-желтый песочный цвет. Если у вас недостаточно пальцев, чтобы вместить всю эту гамму на одной руке, исключите наугад какой либо из цветов или воспользуйтесь дополнительными пальцами на другой руке.

Чтобы не впасть в необратимую грусть, граничащую с отчаянием, к такому маникюру следует подобрать одежду более ярких цветов, но она должна непременно сочетаться с маникюром, быть с ним в одной тональности.

Изысканным вариантом разноцветного маникюра является исполнение цветовой композиции в одной цветовой гамме. Для каждого ноготка должен быть выбран свой оттенок этой гаммы цветов, например, нежно-голубой, темно-синий, ярко-голубой, морская волна, электрик.

Это эффектно и элегантно. В красно-розовых тонах, это вообще боевая песня или призывный гимн. Прочувствуйте сами — ярко-красный, бордовый, алый, вишневый, розовый – разве сможет кто-то устоять?

Благородно выглядит маникюр в коричневых тонах, причем красоваться в нем могут женщины любого возраста. Темно-коричневый, светло-коричневый, бежевый, кофейный и белый – именно в такой последовательности можно достичь вызывающей скромности, некатегорической строгости и в результате связать свою жизнь с серьезным и состоятельным человеком.

На одежде, подобранной к такой разновидности маникюра должны присутствовать цвета лака на ногтях.

Существуют и натуральные разновидности ногтей разных цветов. Такое естественное разнообразие цветов иногда наблюдается у людей прошедших суровую жизненную школу. У них можно заметить зеленоватые, желтоватые и белые ногти пораженные грибком, темно-коричневые следы гематом от травм, а иногда и полное отсутствие ногтей. Можно сымитировать подобную палитру и искусственным подбором маникюрных красок, но истинный знаток всегда сможет определить подделку.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости