Изменение натурального цвета ногтей зачастую является тревожным знаком, поскольку ногти, как например и язык, показателем состояния здоровья человека.

Если вы всерьез озаботились изменением цвета ногтей, то первый из врачей, которых вы должны посетить, это врач-миколог. Однако не только грибки в состоянии изменить цвет ногтя.

Для многих посинение ногтей на руках означает наступление холодов. С одной стороны это логично – низкая температура способствует сужению сосудов и замедлению кровообращению под ногтями.

Однако, если ногти на руках синеют и от незначительного снижения температуры, то можно подозревать проблемы с сердечно-сосудистой системой. В этом случае хороший кардиолог, изучив вашу кардиограмму, возможно и определит, что в посинении ногтей виноваты патологии сердечнососудистой системы.

Всем известна и такая причина посинения ногтей, как травма, которая любую часть организма в состоянии окрасить в синий цвет, который затем постепенно будет приобретать все цвета радуги. На ногтях этот цвет может быть синим или черным. В этом случае лучший врач – время, поэтому наберитесь терпения и ожидайте отрастания нового ногтя. Следует учесть, что ногтевая пластина у человека на руке полностью отрастает за шесть месяцев, что можно считать временем ее полной замены. Ногти на ногах сменяются  несколько медленней. Ушибы ногтей сопровождаются известным многим болью, палец пульсирует и кровь скапливается под ногтем. В этом случае не следует предпринимать никаких самостоятельных действий для выпускания крови. Нужно приложить холод к травмированному ногтю, обмотать его пластырем и обратиться к хирургу.

22

Правда, имеется одна тонкость. Лучше не маскировать ноготь лаком, поскольку ногти, тем более поврежденные, нуждаются в дыхании.

Если вам срочно необходимо спрятать пострадавший ноготь то сделайте это временное покрытие темным лаком, а потом снимите его жидкостью без ацетона. Ускорить процесс заживления может АЕвит, который следует принимать недели полторы-две.  Эти так называемые Витамины красоты заметно ускоряют процесс обновления.

Еще одной причиной посинения ногтей, которая также может встревожить впечатлительного человека, может быть регулярное использование темного лака, который привлек ваш дешевизной, но не достиг необходимого уровня качества.  Под воздействием некачественного лака ногти, кроме того, трескаются, слоятся, истончаются и теряют свое здоровье, и постоянное воздействие химических веществ на ногти благоприятствует возникновению синеватого оттенка на ногтевых пластинах. Черный лак, нередко применяемый в наше время, вполне может оставить темные следы на ногтевой пластине.

Но если вы вдруг заметили, что вместе ногтями начал синеть и палец, то возможно у вас нарушено кровообращение и в тканях недостает кислорода. Тогда посетите врача, возможно, у вас развивается гангрена.

Но весьма часто причиной  синих ногтей бывает грибковая инфекция. При этом может ощущаться зуд кожи, утолщаться и деформироваться ногтевая пластина.

Здесь оптимальным решением является обращение к врачу, который должен установить диагноз и назначить лечение.

Вполне возможно, что посиневший ноготь выступает в качестве лампочки-индикатора. Согласно постулатам восточной медицины каждый палец отвечает за работу какого-либо органа нашего тела. В частности, синяя дуга на мизинце может сигнализировать о болезни сердца. Могут посинеть и другие ногти, здесь следует подозревать сбои в работе печени. При чрезмерном физическом переутомлении могут возникнуть весьма тонкие лунки с синевой на ногтях больших пальцев.

Следует также учесть, что на ногах у женщин посинения ногтей нередко является следствие ношения неудобной и тесной обуви. При обработке ногтей чрезмерное отодвигание и обрезание кутикулы может травмировать ногтевой валик, что приводит к образованию синяка. К ногтям нужно быть внимательными и исправлять огрехи, которые зависят от нас. Однако, если вы не можете поставить себе явного диагноза, не медлите с походом к врачу.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости