Применение некоторых препаратов во время беременности являются необходимостью. Витамины и фолиевая кислота нужны для нормального развития плода. Эти вещества поступают в организм беременной с пищей, поэтому острой необходимости в их приеме нет. Но при появлении изменений со стороны здоровья беременной или плода использование лекарств становится обязательным, особенно, если речь идет о повышении тонуса матки. Такое состояние может привести к самопроизвольному прерыванию беременности, поэтому доктора рекомендуют принимать спазмолитические препараты.

Но-шпа во время беременности не оказывает патологического влияния на плод, поэтому при наличии угрозы в первом триместре её можно принимать до 6 таблеток в день. Она способствует снижению тонуса матки, поэтому риск прерывания беременности уменьшается. Появление болезненных ощущений в низу живота или напряжения матки является поводом для приема таблетки.

Если болезненные ощущения бывают часто, то надо поставить в известность гинеколога, чтобы провести сохраняющую терапию. Но-шпу во время беременности всегда стоит иметь при себе, так как это быстрый способ, с помощью которого можно уменьшить тонус матки. Не желательно принимать Но-шпу при истмико-цервикальной недостаточности, так как она расслабляет не только миометрий, но и шейку матки. А это может ухудшить течение истмико-цервикальной недостаточности.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости