Никотиновая кислота — это известный витамин РР, другое название – витамин В3. Это средство применяется для ускорения роста волос, против перхоти и против выпадения волос.

Никотиновая кислота применяется методом втирания продукта в кожу головы. При этом используется содержимое одной ампулы. Его помещают в крышечку, либо другую столь же маленькую емкость, можно применить и шприц без иглы.

Применение никотиновой кислоты для волос.

Применяют по ампуле впри каждом мытье волос, то есть два-три раза в неделю.

Средство втирается в уже отмытую и высушенную кожу головы кончиками пальцев мягкими массирующими движениями.

Механизм действия никотиновой кислоты состоит в местном расширении периферических сосудов. Этим обеспечивается приток крови к волосяным луковицам, питание корней волос улучшается, ростусиливается.

После применения никотиновой кислоты на коже могут возникнуть красные неровные пятна – волноваться по этому поводу не стоит. Процедур следует приостановить при появлении зуда и жжения на коже.

Применение маски для волос и никотиновая кислота

Питательная маска для волос с витаминами А, Е, РР (никотиновая кислота) готовится с использованием по половине чайной ложки каждого из витаминов, двух столовых ложек масла льняного, чайной ложкинастойкиэлеутерококка и одного куриного желтка. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на голову и волосы на один час. Далее волосы должны быть тщательно промыты.

Травяная маска, в которой присутствуют  витамины А, В1, В12, Е требует для своего приготовления по столовой ложке липы, крапивы и ромашки. Эта смесь заваривается стаканом кипятка, настаивается в течение получаса и фильтруется. Далее в настой досыпается немного крошек ржаного хлеба и по нескольку капель витаминов А, В1, В12 и Е.

После настаивания в течение четверти часа средство наносится на кожу головы и волосы и выдерживается в течение часа. Эта маска укрепляет корни волос, дает им блеск и жизненную силу. При жестких волосах ржаной хлеб заменяют желтком.

Полезные свойства никотиновой кислоты для волос

У вас не должен вызывать опасения тот факт, что кислота носит название никотиновой. Это не сигареты, это витамины.

Кислорода, поступление которого гарантирует никотиновая кислота, может оказаться недостаточно, поэтому одновременно с применением никотиновой кислоты для волос используют и витамины.

Наносят никотиновую кислоту на кожу головы вскоре после вскрытия ампулы, потому, что витамин при контакте с воздухом разрушается.

Более одной ампулы за  раз втирать не стоит. Этого достаточно, а быть жертвой аллергенных возможностей никотиновой кислоты совершенно не нужно.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости