Полупрозрачностью и удачной маскировкой нейлоновых протезов под цвет десны, обеспечивается их бесспорно эстетичный вид. При этом несомненой положительной характеристикой является и  незаметная для посторонних глаз фиксация дентаальвеолярными кламмерами. Подобного рода опорные конструкции нейлонового протеза пластиковые, как и сам протез, а не металлические, как прежде, они эластичны и по цвету от десны отличить их тяжело. Уменьшенный объем и тонкость позволяют освоиться с нейлоновыми съемными протезами намного быстрее.

Кроме того, фиксация при помощи дентаальвеолярных нейлоновых кламмеров, дает возможность чрезвычайно точной подгонки протеза, надежной и стабильной фиксации. При этом нет необходимости в обточке опорных зубов, вследствие чего они не расшатываются при эксплуатации нейлонового протеза. 

По отзывам людей, использующих нейлоновые протезы, последние заметно комфортнее акриловых, неприхотливы в эксплуатации. Их без всякого дискомфорта можно держать во рту постоянно, даже ночью, а извлекать лишь для осуществления гигиенических процедур, например, чистки зубов и протезов щеткой и пастой. В некоторых случаях это зубное приспособление следует чистить специальными растворами для съемных протезов, в этом случае протез погружается жидкость на полчаса, после чего промывается проточной водой.

Каковы плюсы этой технологии?

Итак,  преимуществами нейлоновых протезов являются гибкость, прочность, способность выдерживать значительные нагрузки,точность посадки и стабильность фиксации, легкость  и чрезвычайно низкая травматичность. Кроме того, нейлон не не обладает свойством впитывать влагу с флорой полости рта, то есть микроорганизмы не осуществляют в нем свою жизнедеятельность. Важны и эстетические свойства, показатели которых весьма высоки благодаря применяемым устойчивым красителям, не изменяющим свой вид даже после длительной эксплуатации. Несомненный плюс – отсутствие в устройстве металлических элементов. Люди весьма быстро привыкают к нейлоновым протезам, а применять их можно при любых клинических вариантах.

Гибкие нейлоновые протезы эффективно используются при замещении частичных дефектов, когда нужно подменить лишь зуб-два, но и для коррекции значительных дефектов в зубном ряду они также успешно применимы. Нет противопоказаний для применения нейлоновых протезов на основе Valplast, но особенно они необходимы для людей с парадонтозом первой и второй степени. Подтверждена и действенность  подобных протезов и при занятиях травмоопасными профессиями, к которым можно отнести милицию, МЧС, пожарную службу, экстремальные виды спорта, поскольку сломать подобный протез невозможно. К тому же гибкие нейлоновые протезы  применяются и для профилактики деформации зубных рядов, а также при преждевременной утрате зубов.

Когда делают нейлоновое протезирование?

Протезирование зубов осуществляют, когда значительное разрушение «родных» зубов не позволяет выполнять необходимые функции, либо при уменьшении их количества.  Вполне возможно применение нейлоновых протезов, когда свои зубы косметически не устраивают своего хозяина. То есть их применяют для восстановление жевательной функции и достижения желаемого косметического вида.

Оба этих задания могут быть успешно решены с применением нейлоновых протезов.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости