В жизни практически каждой женщины наступает момент, когда она понимает, что созрела для материнства. Нередки случаи, когда, казалось бы, есть уже все, что нужно для этого – и крепкая семья с любящим мужем, и материальный достаток, и стабильность и перспективы на работе и – что самое важное – большое желание стать матерью.  НО…Да, вот тут выходит на первый план неизвестно откуда взявшееся противное НО… Беременеть никак не получается и что делать не известно. Женщина впадает в панику, в голове проносится рой мыслей о своих многочисленных грехах молодости — геройствах сидения на холодных каменных ступеньках, победах среди мужского населения, подвигах на почве выпивания ящика алкоголя и упаковок противозачаточных таблеток. И горечь сожаления захлестывает и не дает  возможность трезво взглянуть на ситуацию и попытаться взвешенно и спокойно принять решение. А это сделать надо!

И тут на помощь могут прийти наши советы. И так, что делать если не можете забеременеть? 

·         Не нервничать. Бесполезность этого занятия очевидна. Бессонные ночи, килограммы выпитого снотворного и успокаивающего не решат проблему. А лишь умножат ее, прибавив болячки на нервной почве.

·         Обследоваться и пролечиться. Причина ненаступления беременности может быть как у жены, так и у мужа. Современной медициной лечится практически все: и запущенная молочница у женщины. И вялость и нежизнеспособность сперматозоидов у мужчин. Нужно только собраться с духом. Прийти ко врачу и начать назначенное лечение, сдав предварительно все общие анализы. После лечения анализы необходимо сдать повторно для подтверждения факта выздоровления. Здесь нужно учитывать тот факт, что причиной может быть и плохая наследственность. Тем не менее, и в этом случае необходимо пройти курс лечения и не терять надежды.

·         Обратить внимание на препараты, которыми вы пользуетесь. Это может быть причиной того, что не можете забеременеть. Первым делом, после того, как вы пролечились и убедились в полной своей боевой готовности к «заделыванию» ребенка, прекратите пользоваться конрацептивами.  Обратите ваше внимание, какими смазками вы пользуетесь. На некоторых есть маркировка «спермицидная», то есть убивающий сперму. Даже если вы пользовались  и пользуетесь ими редко, они дают свой отрицательный эффект. Приобретите простую увлажняющую смазку. Будьте внимательны! И не забывайте спрашивать у врача – не опасны ли для зачатия лекарства, которые вы вынуждены принимать при гриппе или другом временном заболевании.

·        Не можете забеременеть??! Расслабьтесь и получайте удовольствие! Вспомните совет Дейла Карнеги в книге «Как перестать беспокоиться и начать жить». Он советует представить себе, что нежелательное событие уже свершилось, и вам ничего не остается, как принять сей факт как данность. В этом случае смиритесь с мыслью, что детей может и не быть и перестаньте при каждом половом акте мысленно забивать гол и потом напряженно ждать результатов. От такого напряжения будет уменьшаться не только желание близости, но и шансы на успех операции – что может ослабший от переживаний организм, только болеть!

·         Помолиться. Даже если вы с мужем атеисты – помолитесь своими словами судьбе, небу, солнцу, луне, друг другу… Попросите открыто, со всей возможной искренностью и пылом. И если вы будете верить в чудеса, они обязательно произойдут с вами!

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости