Узелковые образования на коже, не воспалительного характера с вирусной этиологией называют бородавками. Причинами возникновения бородавок в основном считается вирусные поражения кожи, полученные при непосредственном контакте и через бытовые предметы. Обычно они поражают кисти рук, подошвы, лицо, локти и колени. Лечение бородавок может быть как медикаментозным, так и при использовании народных средств.

Отличное народное средство от бородавок это привязывать на ночь к местам образования листья каланхоэ пористого. Для положительного эффекта достаточно три – четыре процедуры. Так же можно использовать повязку с истолченным чесноком с добавлением свиного сала.

Бородавки легко удаляются, если часто их смазывать настоем или отваром полыни. Или смазывать их свежим рябиновым соком, в последствии чего они исчезают полностью. Самое старинное средство от бородавок, это смесь из сока хрена и соли. Используется как примочки и для втираний.

borodavky.jpg

И это только малая часть народных средств от бородавок. В заключении хочется напомнить, что предотвращать проще, чем потом лечить.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости