Многие целители утверждают, что эпилепсию можно излечить болигиловом. В пол-литровую емкость помещают двадцать пять граммов измельченной травы болиголова, доливают залить доверху водкой, и, закрыв емкость герметично, устанавливают ее в прохладное место на две с половиной недели.

По истечении этого срока, взрослые употребляют готовое средство по определенной схеме. В первый день следует принять по капле трижды в день за час до приема пищи, на следующий день — по две капли и т.д. Следует по капле увеличивать дозу до достижения десяти капель на прием. При приеме капли разводят в рюмке воды. Далее следует принимать по десять капель трехмесячным курсом, без каких бы ни было перерывов. На следующем трехмесячном этапе употребляют также по десять капель, однако, только натощак утром и перед сном вечером. После такого курса эпилептические припадки снижаются, вплоть до полного прекращения.

Неплохим средством от эпилепсии является смесь оливкового масла и топленой вощины вместе с содержащимся в ней медом взятых поровну по объему. Вощина находится на рамках в улье. Этой целебной смесью пропитывают полотно, которое затем фиксируют лейкопластырем по всей длине позвоночника. С этим компрессом и жить дальше, заменяя его по мере высыхания. С течением временем припадки снизятся, а далее и совсем прекратятся.

Для лечения больного эпилепсией в эмалированной посуде заваривают шестьдесят граммов листьев руты половиной литра кипятка, еще немного держат на слабом огне и прикладывают теплые листья к затылку или позвоночнику эпилептика. Растение ядовито, поэтому не следует превышать дозу в шестьдесят граммов.

Народные средства для остановки припадка эпилепсии

Если с эпилептиком случается припадок, помочь ему можно положив его левую руку на пол, и наступив на мизинец. Многие этого не знают, поэтому больной записку с этим рецептом должен носить с собой, например, в медальоне.

Эпилептикам рекомендуют употреблять сырую пищу и часто голодать. Если каждые десять дней три дня посвящать голодной диете, то приступы будут случаться заметно реже.

Отберите чайную ложку измельченной травы чернобыльника и заварите стаканом кипятка. Настаивать средство следует двадцать минут. После этого настой фильтруют и употребляют по столовой ложке до четырех раз в день до приема пищи.

В борьбе с эпилепсией можно настоять в термосе заваренные стаканом кипятка две чайных ложки измельченных корней девясила. После процеживания употребляют по трети стакана трижды в день за сорок минут до приема пищи.

В пол-литра кипятка добавляют немного сахара, шесть граммов измельченной травы шалфея (который можно заменить буквицей) четверть часа настаивают и употребляют в виде чая, за час перед едой.

Употребление настоев эффективно дополнять каждодневным оборачиванием больного простыней, предварительно смоченной в крепком отваре белой омелы.

Весьма эффективны и травяные сборы. Длительное, до полугода, их использование дает весьма заметное улучшение состояния больного. Замечено двух-трехкратное снижение числа приступов, а сами приступы будут уже не такими болезненными и длительными.

В противоэпилептические сборы следует непременно включать травы, которые благоприятствуют очищению крови и вообще благотворно воздействуют на систему кровообращения. К числу таких трав, решающих вопросы крови относят медуницу, вахту, подмаренник, тысячелистник, мать-и-мачеху, мелиссу, мяту, лист малины, пустырник, корни лопуха, подсолнечника и сабельника, почки сосны и семена укропа.

Ко второй важной группе трав, относятся растения с противосудорожным эффектом. Это сурепка, пустырник, полынь метельчатая и обыкновенная, кипрей, душица, лабазник, яснотка, зопник, вероника, чина лесная, корни дягиля, горчичника русского и пиона.

Для правильного составления целебного сбора, все составляющие измельчаются и смешиваются в равных пропорциях. Травы первой группы должны занимать треть от общего объема. Сбор тем лучше, чем больше в нем ингредиентов, хорошие составы включают не менее десяти-двадцати составляющих.

Две столовых ложки измельченного сырья заваривают вечером в термосе полулитром кипятка, ночь настаивают, утром фильтруют и выпивают в течение дня за три-четыре раза. Употреблять средство следует за четверть часа до приема пищи глотками.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости