Непроходимость кишечника — нарушается прохождение содержимого кишечника. Непроходимость чаще всего проявляется в задержке стула, метеоризме, болях в животе, рвоте. Непроходимость кишечника может быть механическая или динамическая.

При  механической непроходимости на пути содержимого кишечника встречаются опухоли и образования, поэтому механическую непроходимость устраняют хирургическим путём. Динамическая непроходимость появляется в результате операций, интоксикаций и перитонита. Лечение не требует хирургического вмешательства. При динамической непроходимости поможет народное лекарство от непроходимости.

Хорошим средством является молочно-масляная клизма. Её нужно делать в течении 3-х дней 1 раз в день. 100 мл молока нагреть и растворить в нём 20 гр топлёного масла. Резиновой грушей ввести тёплый раствор в анальное отверстие. После позывов к опорожнению нужно немного полежать на левом боку, чтобы средство как можно дальше прошло по кишечнику. Процедура проводиться за 2 часа до сна.

narodnoe-lekarstvo-ot-neproxodimosti

Народное лекарство от непроходимости. Сбор трав зверобоя и осоки песчаной. Смешать травы в равных пропорциях, в термос засыпать 3 ст.л. сбора трав, залить кипятком (3 ст.), оставить на ночь. Утром процедить и пить на протяжении дня в 4 приёма.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости