Существует множество народных средств для лечения тугоухости, однако такие заболевания не следует доводить до серьезных осложнений, так как это может привести к полной потере слуха.

  • К спиртовой настойке прополиса добавить оливковое масло в соотношении 1:4, встряхнуть полученную смесь, смочить в ней маленькие марлевые тампоны и осторожно, чтобы не повредить барабанную перепонку, вложить в слуховые проходы. Лечение проводить на протяжении 36 часов, затем сделать однодневный перерыв и повторить процедуру. В общей сложности следует проделать 12 процедур.
  • В луковице больших размеров сделать ямку и положить в нее чайную ложку семян укропа. Луковицу запечь в духовке до коричневого цвета, затем завернуть в марлю и отжать. Полученную жидкость закапывать в уши в теплом виде по 9 капель 3-4 раза в сутки. Средство хранить в холодильнике, подогревая перед применением. Курс лечения – месяц.
  • Из красной или желтой листовой меди толщиной 3 мм сделать кружочки радиусом 1 см и хорошо почистить их наждачной бумагой. Один кружочек положить на козелок уха, второй — на кость за ухом (кружочки должны находиться напротив друг друга), и залепить их пластырем. Процедуру проводят на ночь, утром кружочки снимают и моют в теплой воде, а уши моют с мылом. Процедуру проводят на ночь ежедневно, курс лечения – до полного выздоровления.
  • По столовой ложке измельченных плодов тмина и можжевельника смешать с пятью столовыми ложками ржаной муки и испечь хлеб. Пока хлеб горячий удалить корку, а мякоть залить спиртом. Горячий хлеб положить на уши и вокруг них. После остывания хлеба в уши положить вату, смоченную в рутовом или миндальном масле. Масла чередовать ежедневно.
  • Две столовых ложки измельченного лаврового листа залить стаканом кипятка и дать настояться два часа. Этим составом промывать и закапывать уши при ослаблении слуха и выделении гноя.
  • 30 граммов измельченного прополиса залить 100 мл 70%-ного спирта и дать настояться в течение недели, периодически взбалтывая, затем процедить. Почистить ушные проходы и вставить смоченные в полученном растворе тампоны, прижав их к барабанным перепонкам. Повторять процедуру ежедневно, курс лечения — 15 дней.
  • Стакан кедровых орехов залить стаканом водки и дать настояться в теплом и темном месте 40 дней. Затем процедить состав и закапывать в уши по 10 капель после завтрака.
  • Стакан скорлупы залить стаканом кипятка и дать настояться 40 минут. Выпить состав в течение суток за 2 раза.
Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости