Рассказывают, как больного тяжелой формой коклюша ребенка, спасли чесноком, который привязали ему на шею, а под носна ночь клали еще головку чеснока и болезнь ушла.

Многие народные средства против коклюша связаны с чесноком. Возьмите кашицу изпяти зубчиков чеснока,смешайте со стаканом не пастеризованного молока и прокипятите. Такое средство принимают несколько раз в день.

А если измельчить чеснок и, отобрав две столовых ложки,  залить его ста граммами растопленного сливочного масла, то образуется смесь, которую следует втирать перед сном в подошвы ног. Обработав ноги, нужно хорошо их утеплить одеялом.

Лечат коклюш и семечками. Просушите две горсти семечек в духовке и растолките их до порошковой массы. Столовую ложку этого порошка залейте половиной литра воды с небольшим добавлением меда. Смесь кипятится, пока от объема не останется всего стакан. Отфильтровав, средством отпаивают малыша.

Народное лечение коклюша чаем с малиной и липой.

Компресс: шерстяную ткань смочить в столовом уксусе, камфорном и пихтовом масле и приложите к груди больного ребенка.

Другой согревающий метод: нужно  насыпать в  носки горчицу (сухую) и надень их на ноги ребенка.

Смочите белый платок его в керосине иповесьте на ночь у изголовья кровати. Лечение заключается во вдыхании малышом паров керосина, известного своими целебными свойствами. Только следует найти чистый авиационный керосин, а не осветительный. С утра немножко начнется кашель, затем наступит выздоровление.

Помогает свежее кобылье молоко.

Утренний воздух реки очень полезен при любых заболеваниях. Нужно дышать им как можно глубже. Через полчаса такихдыхательных упражнений малышу можно ипоспать. Уже через неделю болезнь уйдет.

Пища при коклюше должна включать, в основном, молоко, яйца, некрепкий бульон, каши, компоты и нежное мясо.

Ребенку при сильном натираютгрудь свиным жиромс чесноком; для этого чесночную кашицу смешивают со свиным жиром (1:2).Натирать раз в день перед сном; после натирания грудь должна быть укутана.

Теплый апельсиновый или смородиновый сок нужно чаще пить при коклюше.

Давайте ребенку сироп из редиса, или чеснока, или репчатого лука по половине чайной ложки трижды в день.

Помогает оливковое масло с медом по половине чайной ложки трижды в день; оливковое масло поровну смешивают с медом, доводят до кипения и остужают.

То же самое, но с арахисовым маслом.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости