Многие будущие родители хотят узнать пол ребенка еще до его рождения. Не говоря уже о каких то конкретных сроках.  Способов определения немало.

Сейчас появился новый тест на определение пола ребенка на ранней стадии беременности. С помощью высокочувствительных технологий этот тест может определить наличие в крови матери детской Y-хромосомы уже на восьмой неделе.

Если вы и есть такие родители, не стоит ли вам задуматься – для чего, с какой целью вы хотите это узнать? В Немецком Обществе Генетики ученые последнее время озабочены большой опасностью неправильного использования результатов определения пола будущего ребенка.  Опасения их связаны с тем, что возможность определить пол ребенка на ранней стадии беременности может привести к увеличению числа абортов из-за нежелания иметь неугодного для родителей ребенка «не того пола».

Разные методы определяют пол ребенка на разных сроках:

  • Однако, если все же пол ребенка необходимо узнать по медицинским показаниям (например, плохая генетика), это можно сделать и на 7-10 неделе беременности, применив  метод биопсии хориона, при котором небольшое количество клеток матки забирается тончайшей иглой для определения хромосомного набора плода. Этот метод даст вам практически 100-процентную гарантию верности определения пола. Но сам по себе метод опасен последствиями – может случиться выкидыш. Поэтому лучше воспользоваться УЗИ.
  • Амниоцентез и кордоцентез – проводят на сроке в 16-18 недель. Это инвазивные методы, при которых хромосомный набор исследуется путем забора небольшого количества околоплодной жидкости через маленький прокол в первом случае и посредством забора крови пуповины плода — во втором. Такие методы используют только для выявления хромосомных нарушений.
  • Если вы не хотите рисковать и провоцировать себя на думы и сомнения, воспользуйтесь традиционным методом определения пола будущего ребенка – ультразвуковой диагностикой. Прежде всего, вы должны знать, что пол ребенка формируется в момент зачатия, и зависит это оттого, какой сперматозоид быстрее доберется до яйцеклетки. Если первым финиширует сперматозоид с X-хромосомой, надо ожидать девочку, если это будет сперматозоид с Y-хромосомой – мальчика. Об этом родители могут узнать, сделав УЗИ. Оптимальный срок определения пола ребенка этим методов23-25 недели беременности. В это время плод уже активен и подвижен и может показать, кто он такой. Если проводить диагностику на более ранних сроках, процент ошибки многократно возрастает. 

Могут ли быть ошибки при определении пола ребенка?

Чтобы понять, почему могут случиться ошибки, надо знать следующее.

На шестую неделю у плода образуется небольшая выпуклость – половой бугорок, то есть будущие половые органы. До девятой недели они выглядят совершенно одинаково   и у мальчика, и у девочки. Лишь на 11 неделе половой бугорок у мальчика начинает удлиняться и расти, формируясь в пенис. Крайняя плоть образовывается на 12 неделе  беременности. У девочек половые органы практически не меняются, а половой бугорок превращается в клитор.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости