Пол будущего ребенка в момент зачатия определяет мужчина, точнее тот сперматозоид, который быстрее оплодотворит яйцеклетку. Если первый сперматозоид несет  Y-хромосому — будет мальчик, а если  Х -хромосому — будет девочка. Но наверняка узнать об этом можно будет гораздо позже.

Если отсеять приметы и подсчеты, то на сегодняшний день пол ребенка можно определить с помощью инвазивных методик и УЗИ. Собственно инвазивные методики применяют с другой целью и только по медицинским показаниям – при подозрении на наследственное заболевание или генетическую патологию. Пол ребенка определяют из-за наличия  тяжелых заболеваний, которые передаются только по мужской или только по женской линии.

Распространенный безопасный способ определения пола ребенка на раннем сроке – УЗИ. Известно — до девятой недели беременности мальчики и девочки по половой принадлежности ничем не отличаются.  Приблизительно к 13-ой неделе из-за дигидротестерона, который вырабатывают половые железы мальчика, начинают расти его половые органы, немного вытягивается пенис. К этому времени происходит окончательное развитие половых признаков, но эмбрион еще очень мал и на точное определение пола будущего малыша не стоит рассчитывать.

По мнению большинства ученых, пол будущего ребенка с большой долей вероятности можно определить на сроке 15-ти недель, но только с условием,  что процедуру будет проводить на хорошей аппаратуре опытный врач, а ребенок займет положение, удобное для осмотра. Врач замеряет угол, под которым располагается половой бугорок — этот угол у мальчиков более 30-ти градусов. Однако, на столь ранних сроках ошибки случаются даже у очень грамотного специалиста. Этим ошибкам могут способствовать жировые отложения на брюшной стенке матери или большое количество амниотической жидкости. Обыкновенно пол ребенка узнают на втором УЗИ, которое проводится с 23-ей по 25-ую недели беременности, и половые признаки будущего ребенка уже можно хорошо рассмотреть. Однако и в этот период половую принадлежность ребенка можно не увидеть из-за положения, которое он занимает на момент проведения исследования. Если специалист дождется, когда  ребенок начнет двигаться, занимая определенное положение, он определит его пол с точностью до 70-ти %.

Более точные результаты дает 3D ультразвуковое исследование. Его проводят в частных медицинских центрах и стоимость его довольно высока в сравнении с обычным УЗИ.

Если же ребенок никак не хочет показать свой пол, не стоит многократно проводить процедуру, лучше по истечении сорока недель точно увидеть, кто родился – мальчик или девочка.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости