Пол ребенка можно определить при ультразвуковом исследовании. Точность такого определения зависит от срока беременности и, конечно же, опыта специалиста. Пол ребенка закладывается при зачатии, но до 8-й недели эмбрионального развития гениталии еще не сформированы, и внешние половые различия отсутствуют. Однако, все эмбрионы имеют половой бугорок, который постепенно к 10-12 неделям беременности преобразуется у мальчиков в мошонку и половой член, а у девочек в большие половые губы и клитор.

Первое УЗИ

Первое УЗИ плода проводят в 12-13 недель беременности, однако, большинство ученых считает, что идентифицировать пол ребенка можно лишь на 15-ой неделе, при этом малыш должен принять правильное положение. В процессе идентификации пола ребенка всегда существует вероятность ошибки. Иногда пальцы руки или петли пуповины ошибочно принимают за половой член, а внутриутробный отек половых губ у девочек — за мошонку. В некоторых случаях плод мужского пола «прячет» половой признак за скрещенными или плотно сжатыми ножками и его принимают за девочку.

во сколько недель беременности узнают пол ребенка

Оптимальный срок для определения пола ребенка

Оптимальным сроком для определения пола ребенка считают 23-25 недель беременности. В этот период анатомия органов плода отчетливо видна, к тому же плод достаточно подвижен и, как правило, показывает какого он пола. При доношенной беременности (начиная с 37 недель) пол ребенка определить затруднительно, поскольку он уже имеет большие размеры и становится малоподвижным. В этот период определяют массу тела ребенка, зрелость плаценты, объем околоплодных вод.

Только для определения пола ребенка УЗИ назначают очень редко.

Для этого должны существовать  медицинские показания:

  • вероятность наследственных заболеваний, обусловленных Х-хромосомой (гемофилия, к примеру), которые поражают только мальчиков;
  • определение двойни;
  • выявление определенных генетических состояний.

Кстати! Британские ученые пришли к выводу, что пол первенца зависит от разницы в возрасте мужа и жены. Рождение мальчика-первенца намного более вероятно, если муж старше жены, и наоборот – больше шансов родиться первой имеет девочка, если жена старше мужа. С биологической точки зрения объяснить этот факт пока не удается.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости