Как ни следи за малышами, уберечь их от простуд довольно сложно. Грипп, бронхит, трахеит, простуды, пневмонии – преследуя детишек, эти заболевания, к сожалению, проявляются довольно болезненными симптомами, в том числе и кашлем с трудноотделяемой мокротой.

В наше время в аптеках имеется довольно пестрый список противокашлевых средств. Однако, обратим свое внимание на Мукалтин для детей, который относится к  лекарственным средствам, не способным навредить организму. Это связано тем, что основным его составляющим является действенное, но безопасное лекарственное растение алтей. Кроме алтея его ингредиентами являются еще винная кислота и гидрокарбонат натрия. Мукалтин можно давать детям для освобождения от любого простудного или вирусного заболевания дыхательных путей. Препарат обладает довольно мощным отхаркивающим и противовоспалительным эффектом.

Проникнув в организм ребенка, Мукалтин делает более эффективной работу мерцательного эпителия, активизирует перистальтику дыхательных бронхиол. Следствием такого воздействия является размягчение и облегченный вывод наружу скопившейся в бронхах малыша слизи.

Мукалтин с чистой душой можно давать ребенку при наличии перечисленных выше заболеваний и мучительном кашле.

Однако при этом необходимо давать ребенку лекарство, соблюдая некоторые, совершенно несложные, правила. В противном случае вы присоединитесь к числу жалобщиков, утверждающих, что пользы от лекарства — никакой.

Мукалтин инструкция

Для начала нужно знать, что до года лучше этот препарат малышу не давать. Дозировка подбирается для каждого индивидуально, например, обычно самым маленьким дают по пол таблеточки  препарата, а старшим детям одну-две таблетки за один прием. Употребляют Мукалтин утром, в обед и вечером, при этом для получения желаемого эффекта, нужное количество Мукалтина, растворяется ее в 30 мл теплой кипяченой воды, туда же добавляется немного сахарного сиропа, а после этого препарат предлагается ребенку. Не забывайте, что употребление этого лекарства осуществлялся за час до еды. Курс лечения Мукалтином может длиться от недели до двух.

Мукалтин инструкция применения для дедетей

Упаковка Мукалтина

О побочных действиях мукалтина 

Мукалтин не опасен, весьма редкие побочные эффекты проявляются в аллергических реакциях и диспепсических нарушениях, естественно его лучше не принимать без ведома врача. Если малыш страдает язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, от использования Мукалтина придется отказаться. При индивидуальной непереносимости компонентов его также не назначают.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости