Можно ли заниматься любовью во время беременности? Этим  вопросом задается любая пара которая трепетно ждет появления своего малыша на свет. Существуют различные мнения по этому поводу.

Стоит заметить, что все в первую очередь зависит от состояния здоровья будущей мамы. Если женщина чувствует себя здоровой, бодрой, у нее нет болевых ощущений после акта,  и не появляется кровяных выделений, то, несомненно, заниматься любовью можно.

Также необходимо учитывать всевозможные инфекции и заболевания. Если вы не уверены в будущем отце или в себе, что ваши половые органы абсолютно здоровы. У вас подозрения на молочницу или другие инфекционные заболевания, то желательно пользоваться презервативами. Если даже вы занимаетесь любовью без презервативов, то обязательно соблюдать гигиену половых органов.

Позы – еще один важный вопрос. В первом триместре позы не играют большой роли, и вы можете выбирать любую, в которой чувствуете себя комфортно. На последних сроках желательно не применять позы, при которых происходит глубокое вхождение.

Но в любом случае стоит обратиться к гинекологу, который скажет точно можно ли заниматься любовью во время беременности  именно вам. Существует ряд противопоказаний к занятию сексом:

  • Предлежание плаценты;
  • Угроза прерывания;
  • Беременность многоплодная;
  • Признаки любого воспаления пузыря околоплодного.
seks i beremennost

Если женщина полностью здорова и гинеколог дает добро, то занятия любовью могут принести много удовольствия. Ведь в этот период у женщины меняется гормональный фон. А в связи с этим женщина очень часто получает намного больше удовольствия. Не стоит переживать за малыша. Он защищает плотной оболочкой и околоплодными водами. Конечно, сильно резкие движения противопоказаны.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!