Многих будущих мам тревожит вопрос — Можно ли им загорать на солнце? Ведь солнечные лучи оказывают вроде бы положительное действие на организм. Они способствуют выработке витамина D, что является дополнительной гарантией, что ребенок после рождения не будет страдать рахитом. Однако, не все солнечные лучи бывают полезны. Ультрафиолетовые даже опасны для кожи, так как вызывают ожоги и могут спровоцировать онкологические заболевания. Для защиты от ультрафиолетовых лучей необходимо:

не выходить на яркое солнце от 11-ти до 17-ти часов.  В этом временном интервале  ультрафиолетовые лучи наиболее агрессивны и от них не защищают пляжные навесы или грибки. Кроме того, ультрафиолет может проникать в воду на глубину до полуметра, так что там от него не спрятаться. Поэтому находиться следует только в помещении и не выходить на улицу днем.

— использовать фотозащитные кремы. Смазывать этими кремами кожу необходимо, когда светит солнце, и когда оно затянуто облаками, так как для ультрафиолетовых лучей облака не являются преградой. Фотозащитные кремы отличаются разной степенью защиты SPF. Выбирать крем следует в зависимости от типа кожи, чем она темнее, тем меньше SPF допустим. Наиболее высокая — SPF 30. Цифра 30 означает, что крем на 97% предохраняет от опасных солнечных лучей. Смуглым людям с ним практически невозможно загореть, а белокожие будут спасены от обгорания.

Беременная женщина может загорать на пляже, но только утром и вечером, находясь в тени, с нанесенным на кожу фотозащитным кремом — если это конечно можно назвать загаранием.  Для отдыха на пляже подойдет влагоустойчивый крем, который не сразу смоется при входе в воду. После купания слой крема нужно обновлять. Без купания и  обновления средство  действует от одного до трех часов, что зависит от силы потовыделения. Кроме крема можно воспользоваться солнцезащитным спреем или молочком. Наносить фотозащитное средство нужно обильно, за 30 минут до выхода на улицу, чтобы защита начала действовать.

Для беременных не все защитные средства безопасны. Если в них содержатся красители, консерванты, разные отдушки,  лучше подобрать другой вариант, так как многие беременные и так склонны к аллергии.

От посещения солярия во время беременности следует отказаться.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости