В период беременности у женщин возникают всевозможные гастрономические желания. Будущая мать, например, захочет побаловать себя суши. Так  можно ли позволить беременной женщине этот каприз?

Диетологи есть суши во время беременности не рекомендуют. Как, впрочем, и любые другие продукты из рыбы и мяса, которые не прошли термическую обработку.

В пищевой и рыболовной промышленности, прибегают к мерам предосторожности, позволяющим предотвратить попадание зараженных рыб в продукты питания. Но 100-процентной гарантии, что живущие в сырой рыбе паразиты не попадут в тарелку беременной женщины, никто не даст. У женщин во время беременности ослаблен иммунитет, поэтому они очень восприимчивы к тем заболеваниям, которые вызывают всевозможные микроорганизмы, находящиеся в пище. Рыба, из которой готовят суши — тихоокеанский морской окунь, тихоокеанский лосось и треска, наиболее часто заражены паразитами. Если полакомиться таким суши, живущие за счет хозяина паразиты, прежде объедавшие рыбу, будут объедать будущую маму, вырастая вместе с ее ребенком. Конечно, сорвать беременность они не могут, но серьезно навредить обоим вполне способны. Сквозь плаценту к ребенку паразитирующая инфекция проникнуть, не способна, но у беременной женщины может спровоцировать проблемы с печенью и желудочно-кишечным трактом. А это в свою очередь негативно отразится на малыше. Некоторые паразиты могут даже вызвать у женщины анемию.

Кроме того, рыба может провоцировать аллергические реакции, что очень вредно при вынашивании ребенка. Острые приправы могут вызвать метеоризм, что в этот период особенно нежелательно.

К тому же суши это японская еда. А ребенка, все-таки, лучше кормить теми продуктами, которые традиционны для местности его обитания, а потом уже потихоньку приобщать к суши, если такая еда ему придется по вкусу. Японскую пищу в нашей стране полюбили, суши даже успели занять свое место в национальном рационе, но эта еда для нас все еще остается экзотикой.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости