Во время беременности употреблять продукты питания нужно более чем осторожно, и конечно же следить за съедаемым количеством.  Дыня – продукт очень полезный, для беременных женщин тем более, ведь она содержит фолиевую кислоту, так необходимую во время беременности. А с другой стороны большие количества дыни способны  вызвать отеки, хотя воды в ней меньше, чем в арбузе.  А также спровоцировать желудочно-кишечные расстройства.

Дыню можно кушать понемножку, максимум пару долек в день, особенно если организм будущей мамы на нее хорошо реагирует. Дыня обладает успокоительным действием, что положительно сказывается во время беременности, когда из-за гормональных сбоев отмечаются беспокойство и стресс.

Следует отметить, что дыня переваривается в кишечнике, если употреблять ее с другой пище, она начинает бродить, образуя много газов. Поэтому дыню нужно есть отдельно от другой пищи и не на голодный желудок. Лучшее время ее употребления – промежутки между приемами пищи.

Покупать дыню следует с осторожностью, чтобы не навредить ребенку и будущей маме. Наличие нитратов в продукте перечеркнет витамины и полезные свойства дыни.

Если у беременной женщины на дыню аллергия, употреблять ее нельзя даже в самых минимальных количествах.

Для женщин в период грудного вскармливания употребление дыни нежелательно. Именно вместе с молоком передаются вещества, которые у ребенка могут вызвать диспепсические явления  — рвоту и понос.

В рацион здоровой кормящей мамы дыню можно вводить постепенно, в маленьких дозах, внимательно отслеживая реакцию, которую она вызывает у ребенка. Если он нормально отреагировал на новый продукт, дыню можно употреблять, тем более, что она увеличивает лактацию. Но только в очень умеренных количествах, чтобы не вызвать у ребенка расстройства кишечника.

Тем, кто страдает язвенной болезнью или гастритом, сахарным диабетом, индивидуальной непереносимостью, употреблять дыню запрещено.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости