Препарат Мовалис (Movalis) в качестве основного действующего компонента содержит меликосикам, нестероидное противовоспалительное вещество, производное энолиевой кислоты. Оно обладает анальгетическим, противовоспалительным и жаропонижающим действием и блокирует функцию фермента, влияющего на развитие воспалительных процессов.

Действующее вещество Мовалиса практически полностью связывается с белками плазмы и проникает в пораженные органы происходит сквозь гистогематические барьеры.

Мовалис  назначают при ревматоидном артрите, остеоартрозе, анкилозирующем спондилите (болезни Бехтерева), болях при остеоартритах, артрозах, дегенеративных заболеваниях суставов.

Побочные действия препарата могут отразиться почти на всех органах и системах организма.

Пищеварительная система:

Тошнота и рвота, боли в животе, метеоризм, диарея могут проявиться со стороны ЖКТ.

Кроветворная система может отреагировать анемией, еще реже — лейкопенией, тромбоцитопенией.

Возможны такие кожные реакции, как  зуд, сыпь, стоматит, крапивница и фотосенсибилизация. Не исключены и аллергические реакции.

Возможны, но редко, приступы бронхиальной астмы.

Со стороны нервной системы есть вероятность головных болей, головокружения, шума в ушах, сонливости, нервозности.

Сердечно сосудистая система может реагировать отеками, изменением артериального давления, приливами и сердцебиениями.

Зафиксированы и отдельные случаи нарушения четкости зрения и конъюнктивита.

Согласно инструкции этот препарат имеет значительное количество противопоказаний. Назначающий его врач должен знать о наличии у вас таких болезней, как пептическая язва, печеночная и почечная недостаточность, повышенная чувствительность к каким либо препаратом и аллергические проблемы, аспириновая триада и учесть это при назначении.

Противопоказание для инъекций Мовалиса прием антикоагулянтов, это может инициировать возникновение внутримышечных гематом.

Ректальный ввод препарата нельзя производить при воспалениях  прямой кишки и анального отдела.

Кроме того препятствиями для назначения препарата являются пожилой возраст, беременность и лактация.

В отдельных случаях препарат снижает действенность внутриматочных спиралей. При приеме Мовалиса с с диуретиками, следует сначала обследовать почки и не забывать употреблять жидкости в большом количестве.

Мовалис заметно снижает активность антигиперзтивных средств.

При его применении возможна задержка натрия, калия, действие салуретиков будет ослаблено, есть вероятность развития сердечной недостаточности и артериальной гипертнезии.

 

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости