Суспензия Мотилиум обычно применяется для детей при совокупности диспептических  признаков, которые зачастую сопровождаются замедленным опорожнением желудка, эзофагитом, желудочно-пищеводным рефлюксом, ощущением переполнения, вздутия живота, боли в верхней области живота, отрыжкой, метеоризмом, тошнотой и рвотой, изжогой (при этом может иметь место заброс содержимого желудка в ротовую полость. Кроме того показаниями к применению являются тошнота и рвота органического, функционального или инфекционного происхождения, которые могли быть вызваны лекарственной терапией, радиотерапией, либо нарушением диеты.

Противопоказаниями к применению средства является индивидуальная непереносимость компонентов препарата, а также не назначают Мотилиум, при механической непроходимости, желудочно-кишечном кровотечении, либо перфорации.

Также Мотилиум противопоказан также лицам с пролактинсекретирующей опухолью гипофиза.

При совместном применении Мотилиума с антацидными препаратами, их необходимо принимать после приема пищи, а не до, поскольку их нельзя принимать одновременно с Мотилиумом.

Детям грудного возраста препарат следует назначать очень осторожно и давать под наблюдением врача.

Мотилиум осторожно незначают при проблемах с печенью.

Если Мотилиум используют при заболевании почек, то при длительной терапии должно производиться регулярное наблюдение над больным.

Антихолинергические средства нейтрализуют антидиспептический эффект Мотилиума.

Суспензию Мотилиум не принимают с антисекреторными и антацидными лекарствами, противогрибковыми средствами азолового ряда, ингибитарами ВИЧ-протеазы, антибиотиками — макролидами, нефазодонами.

Средство можно назначать параллельно с нейролептиками, (их действие он даже усиливает) и агонистами дофаминергических рецепторов, побочные эффекты которых он тормозит.

В период беременности средство принимают под контролем врача!!!

При хронической диспепсии взрослые внутрь принимают по десять миллиграммов трижды в сутки четверть часа до приема пищи и перед сном.

Какова дозировка Мотилиума? 

Детям назначают по 2,5 миллилитра суспензии на десять килограммов массы тела для внутреннего применения трижды в сутки до приема пищи перед сном .

При тошноте и рвоте взрослым назначают по две таблетки до четырех раз в сутки до приема пищи и перед сном.

Детям дают по пять миллилитров суспензии на десять килограммов массы для внутреннего применения, до четырех раз в сутки в сутки перед приемом пищи и перед сном. Такая  доза соответствует двукратному наполнению пипетки.

Вещества в составе суспензии Мотилиума

В состав Мотилиума входит  домперидон  в виде активного вещества. Вспомогательными веществами являются сахаринат натрия, натриевая карбоксиметилцеллюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат, сорбитол, полисорбат, гидроокись натрия и очищенная вода.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости