Применение препарата Мотилиум 

Мотилиум обладает противорвотным эффектом и является стимулятором перистальтики кишечника,. Домперидон основной действующий компонент, обладающий свойствами метоклопрамида и некоторых нейролептиков. Домперидон  антагонист допамина. Мотилиум  не достаточно хорошо распрстраняется через гематоэнцефалический барьер, в сравнении с метоклопрамидом и нейролептиками, по этой  причине препарат не вызывает побочные явления у взрослых больных. В тоже время домперидон увеличивает  выделение пролактина из гипофизарных клеток. Противорвотное действие препарата, не исключено, и является следствием антагонизма к рецепторам допамина, которые расположены в триггерной зоне хеморецепторов.

Препарат, проникая внутрь, продлевает дуоденальные и антральные сокращения, улучшает очищение желудка.  Наблюдается облегченное продвижение полутвердых и жидких фракций из желудка у больных, большей частью твердых — при замедлении процессов эвакуации. Наблюдается повышение тонуса и давления сфинктера, в нижней части пищевода, у здоровых людей.  Не влияет на секрецию желудочного сока при употреблении внутрь.

Дозировка Мотилиума

Детям, у которых вес тела 35 килограммови больше, назначаются таблетки  покрытые оболочкой. Лингвальные таблетки назначают  детям старше 5 лет и взрослым. Таблетку кладут на язык, где она под воздействием слюны мгновенно растворяется. В таком виде, не запивая водой, ее проглатывают. Малышам моложе 5 лет, в педиатрической практике,  рекомендуется  суспензия Мотилиум.

Диспептические хронические состояния

Всем больным и детям тоже, назначают по 10 мг, за полчаса до еды, 3 раза в день. При необходимости препарат назначают к употреблению перед сном. Максимально допустимая доза — 80 мг/сутки. Взрослым и детям старше 12 лет, при необходимости, дозу можно удвоить.

2,5 мл, из расчёта на10 кгмассы тела малыша, применяют суспензию Мотилиум, что составляет 250 мкг на1 кгмассы тела.  Дозу, при необходимости можно увеличить вдвое. но  только детям старше 1 года. Максимально допустимая норма применения суспензии в сутки – 2,4 мг/кг  тела ,  но не более 80 мг/сутки.

Мотилиум  при тошноте и рвоте

Больным и детям старше 12 лет, в том числе, препарат назначают к приёму 3 — 4 раза в сутки,  перед едой и перед сном по 20 мг. Максимально допустимая  доза препарата в сутки – 80 мг. Детям, в возрасте 5-12 лет,  3-4 раза в сутки до еды и перед сном.

Из расчета 500 мкг на1 кгмассы ребёнка, назначают применять препарат в виде суспензии до еды и перед сном 3-4 раза в сутки. Максимально допустимая доза  на кг массы тела малыша в сутки 2,4 мг, но не более 80 мг.

При почечной недостаточности

Между приемами препарата, при почечной недостаточности, временные  промежутки, между принятиями лекарств, следует увеличить  из — за  того, что незначительная часть продукта поступает в почки в неизменном виде. Коррекций разовых доз можно пренебречь. Количество приёмов лекарства, при повторном назначении, необходимо уменьшить до одного — двух раз в сутки. От степени недостаточности функций почек может быть уменьшена дозировка.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости