Каждый из нас однажды простудившись  и начав кашлять, обнаруживает, что у него выделяется мокрота при кашле. Нормально ли это или как лечить такой кашель?

Что такое кашель

Во-первых, стоит знать, что кашель довольно неприятное заболевание, которое встречается чаще всего наряду с простудными заболеваниями. Кашель  появляется в ответ на раздражение дыхательных путей бактериями.

Кашель может быть сухим, то есть непродуктивным и влажным, то есть продуктивным. При сухом кашле мокроты нет, а когда у больного влажный кашель, то обязательно присутствует мокрота при кашле.

Мокрота при кашле играет немаловажную роль, поэтому обязательно стоит обращать внимание на ее характер.

  • Во-первых, стоит обращать внимание на количество мокроты, если ее чрезмерно много, то это может говорить о серьезных заболеваниях;
  • Также по тому, в какое время суток появляется мокрота можно определить характер заболевания. То есть, допустим, у людей, болеющих хроническим бронхитом, мокрота появляется в утренние часы. А если в течение дня, то это может свидетельствовать о гайморите.
  • Очень важен цвет мокроты. Если слизь прозрачного цвета – то это норма, если же мутного, то идет воспаление. Если мокрота оранжевого цвета, то скорей всего у вас аллергия. Если мокрота зеленого цвета, то идет патология, при которой задерживается отток – это бывает при гайморите, бронхоэктазе. Если мокрота напоминает малиновое желе, то вероятность наличия опухоли в организме.
mokrota pri kawle
  • Очень важно следить, чтоб  в мокроте не было крови, даже малейших прожилок.
Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости