Мильгамма – комплекс нейротропных витаминов группы В в больших дозах, которые оказывают положительное воздействие на дегенеративные и воспалительные заболевания двигательного аппарата и нервов. Тиамин участвует в метаболизме углеводов,  синтезе АТФ и тиамина пирофосфата. Пиридоксин принимает участие в метаболизме протеина, частично в метаболизме жиров и углеводов. Функция этих витаминов — потенцирование действия друг друга и положительное влияние на нейромышечную и нервную системы. Цианокобаламин принимает участие в синтезе миелиновой оболочки, снижает болевые ощущения, которые связаны с поражением периферической нервной системы. Лидокаин — местное анестезирующее средство, вызывает все виды местной анестезии.

Мильгамма выпускается в виде раствора для внутримышечных инъекций и драже.

Мильгамма показания к применению

Препарат показан в качестве симптоматического и патогенетического средства в комплексной терапии в следующих случаях: неврит; невралгия; парез лицевого нерва; ганглиониты, включая опоясывающий лишай; ретробульбарный неврит; нейропатия; плексопатия; полинейропатия, включая алкогольную и диабетическую; радикулопатия, мышечно-тонические синдромы, люмбоишалгия; мышечные ночные судороги, особенно у лиц пожилого возраста.

Противопоказания Мильгамма  – беременность и период лактации; декомпенсированная сердечная недостаточность; повышенная индивидуальная чувствительность к препарату; детский возраст из-за наличия в препарате бензилового спирта.

Применение препарата Мильгамм . Для достижения высокого уровня препарата в крови лечение начинают с ежедневной разовой инъекции 2-х миллилитров на протяжении пяти – семи дней. Затем переходят на две – три инъекции в неделю на протяжении двух – трех недель или перорально принимают драже.  Переход на терапию с приемом препарата внутрь осуществляют в возможно короткий срок. Драже принимают не менее 3-х недель трижды в сутки по одной штуке во время еды. Оптимальное время приема – шесть недель, при необходимости – три месяца.

При приеме препарата возможны побочные эффекты: в отдельных случаях — аритмия, брадикардия, спутанность сознания, головокружение, рвота, судороги; редко — аллергические реакции в виде затрудненного дыхания, отека Квинке, анафилактического шока; очень редко — тахикардия, крапивница, зуд, акне, повышенное потоотделение.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости