Мигренью называют периодические приступы сильной  головной боли. Зачастую ощущения как будто центр головной боли в глазах. Длительность таких приступов может быть разной – как несколько часов, так и несколько дней. К сожалению, такое заболевание, как мигрень довольно распространено. Среди женщин заболевание встречается в четыре раза, чем у мужчин.

Факторы, влияющие на возникновение мигрени:

Чтобы определить причину возникновения мигрени, достаточно на протяжении нескольких месяцев обратить внимание на факторы, после которых появляется приступ. Для этого можно вести записи, в которых необходимо указывать: время возникновения боли, тип боли, конкретно область, в которой вы чувствуете боль, длительность приступа, симптомы, сопровождающие мигрень, рацион накануне, день цикла наступления боли, какие лекарства принимали, как спали, а также можно указать, перенесенные стрессы, напряженный рабочий день и др. Зачастую, появлению мигрени способствует не один фактор, а их совокупность, при лечении заболевания очень важно знать, какие именно факторы являются опасными, и избегать их.

Симптомы, сопровождающие острую головную боль при приступах мигрени:

Прием лекарственных препаратов между приступами мигрени способствует уменьшению  частоты возникновения приступов и снижению болевых ощущений при появлении головной боли.

При появлении приступа мигрени, больному необходимо находиться в темном, прохладном помещении. На лоб следует положить холод. Не пейте крепкий чай и кофе.

Если у вас мигрень, вам необходимо обратиться к врачу и пройти обследование, для назначения правильного лечения заболевания.

Народные средства лечения мигрени и головной боли в глазах:

  1. Избавиться от головной боли отлично помогает свежий калиновый сок.
  2. Столовую ложку высушенной душицы залить 1,5 стаканами кипятка, настоять в течение часа, процедить и принимать по 200мл три раза в день.
  3. Три столовых ложки мелиссы залить 200мл кипятка, настоять в течение часа. Принимать по столовой ложке настоя три раза в день до приема пищи.
  4. Столовую ложку цветков ромашки аптечной необходимо залить 200мл кипятка, дать настояться в течение часа, процедить настой и принимать по 100мл три раза  в день.
  5. При приступах мигрени, можно туго стягивать голову косынкой.
  6. Чайную ложку мяты перечной залить 200мл кипятка, поместить на водяную баню на 15 минут, постоянно помешивая смесь. Охладить, процедить и восполнить объем до 200мл путем добавления кипяченой воды. Принимать по 100мл три раза в день до приема пищи, предварительно подогрев.

При лечении мигрени, важно избавиться от причины, вызывающей появление головных болей. Для определения этой самой причины необходимо пройти полное медицинское обследование.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости