Мидокалм (Mydocalm) является миорелаксантом центрального действия. Механизм действия основан на регуляции функции каудальной части и угнетении повышенной рефлекторной возбудимости спинного мозга. Мидокалм влияет и на периферические нервные окончания.

Лечебные свойства Мидокалма применяются для снижения патологического гипертонуса и жесткости мышц, связанных с двигательными нарушениями, возникших в результате повреждения базальных ганглиев и подкорково-таламических связей. Зачастую эти проблемы появляются вследствие приема лекарственных веществ (например,  нейролептиков). Мидокалм дает возможность без затруднений совершать произвольные активные движения.

Когда назначают?

Мидокалм назначают при состояниях патологического неуправляемого перенапряжения поперечнополосатых мышц, возникающего при рассеянном склерозе, энцефаломиелите, миелопатии, остаточных явлений после нарушений мозгового кровообращения, поражении пирамидных путей.

В педиатрии Мидокалм применяют для лечения спастического паралича и энцефалопатий иного происхождения с проявлениями мышечной дистонии.

При болезнях органов движения, таких, как спондилез, спондилоартроз, артрозы тазобедренных, коленных, локтевых суставов, цервикальные и люмбальные синдромы, вызывающих мышечный гипертонус также применяют Мидокалм. Туда же относятся и посттромботические нарушения лимфодинамики и венозного кровотока.

Кроме того, этот препарат необходим для восстановительных действий послеоперационного лечения в травматологической и ортопедической практике.

Другие области применения Мидокалма, это трофические язвы нижних конечностей, облитерирующий ангиосклероз и тромбангиит и аутоиммунные реакции в виде системной склеродермии и болезниРейно,  диабетогенные ангиопатии, акроцианоз, ангионевротическая дисбазия перемежающегося характера.

Применение Мидокалма

Схему применения должен  установить лечащий врач на основании изучения процесса протекания болезни и индивидуальной переносимости препарата.

Для взрослых применяется суточная доза в 150-450 мг, распределенная на три приема. Для начала пробуют по пятьдесят миллиграммов трижды в сутки, если эффект не будет удовлетворительным, дозу увеличивают. Внутримышечно вводится до двухсот миллиграммов в сутки за два приема, а внутривенно – сто миллиграммов в сутки раз в день. Инъекция должна быть медленной.

Мидоклам упаковка

Мидоклам упаковка

Дети от трех месяцев до шести лет могут получать дозу мидокалма из расчета пять десять миллиграммов на килограмм массы в сутки трижды в день. от семи до четырнадцати лет препарат рекомендуют принимать внутрь при суточной дозе два-четыре миллиграмма на килограмм массы в сутки, трижды в день.  Принимать мидокалм следует одновременно с приемом пищи.

Побочными действиями Мидокалма могут быть слабость в мышцах, головные боли, тошнота и рвота, проявляемые при повышенной чувствительности. Быстрое внутривенное введение может стать причиной снижения артериального давления.

При индивидуальной непереносимости возможны аллергические реакции в виде зуда, крапивницы, отека Квинке, анафилактического шока, удушья, высыпаний. Для избавления от побочных явлений достаточно снизить дозу. 

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости