Описание

Препарат Метрогил Дента (Metrogyl Denta) — выпускают в форме стоматологического мягкого опалесцирующего геля белого цвета.

В состав средства входят действующие вещества метронидазол в форме бензоата  и 20% раствор глюконата.

В числе вспомогательных веществ имеются карбомер-940, пропиленгликоль, эдетат динатрия, сахарин натрия, гидроксид натрия, левоментол и вода;

Средство выпускается в тубах разного объема.

Метрогил Дента является комбинированным противомикробным средством для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных проявлений в полости рта. Действие препарата обеспечивают Хлоргексидин и Метронидазол со своими уникальными свойствами.

Хлоргексидин является широкого спектра антисептиком и обладает бактерицидным эффектом. Он проявляет активность в отношении вегетативных форм грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, кроме того, оказывает влияние на  дерматофиты, дрожжи, и липофильные вирусы. Для воздействия на споры бактерий необходима повышенная температура.

Показания к применению геля метрогил дента

Средство назначают при инфекционно-воспалительных заболеваниях пародонта и слизистой полости рта. К таким болезням относятся острый язвенно-некротический гингивит Венсана, гингивит, пародонтоз, осложненный гингивитом, пародонтит и юношеский пародонтит, хейлит, афтозный стоматит, воспаление слизистой полости рта, вызванное ношением протезов, периодонтит, постэкстракционный альвеолит, периодонтальный абсцесс.

Противопоказания

К числу противопоказаний относят возраст до шести лет, а также гиперчувствительность организма по отношению к  хлоргексидину, метронидазолу, производным нитроимидазола и иным компонентам этого лекарства.

При беременности и лактации применение средства должно быть ограничено.

То же требование справедливо и в отношении заболеваний печени с нарушением ее функций, поскольку возможно накопление препарата в организме. Ограничено применение препарата и при заболеваниях  центральной и периферической нервной системы, а также  болезнях крови.

В процессе лечения спиртные напитки должны быть полностью отменены.

Применение и дозы

Метрогил Дента применяют только в стоматологической практике.

Средство Метрогил Дента наносят на десны дважды в сутки, при этом смывать гель не следует и принимать пищу и питье можно только через полчаса. Продолжительность лечения составляет примерно от недели до полутора.

При пародонтите, сняв зубные отложения пародонтальные карманы смазывают препаратом и наносят гель на область десен на полчаса.. Количество процедур диктуется тяжестью заболевания. Дальнейшие нанесения геля больной может осуществлять самостоятельно назначенной врачом схеме

При афтозном стоматите гель наносят на пораженное место слизистой полости рта дважды в сутки курсом до полутора недель

Для профилактики обострений гингивита и пародонтита осуществляют нанесением геля на десны дважды в сутки до полутора недель  два-три раза в год.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости