Метионин, это одна из незаменимых аминокислот и она входит в состав препарата Метионин. Эта аминокислота не может синтезироваться в нашем организме, она поступает в него извне. Она нужна для выработки различных белков.
Синонимы Метионина: Атинон, Ациметион, Тиомедон, Атинон, Бантионин,Атинон, Аметионол, Меонин.

Метионин ускоряет процесс регенерации пораженных тканей, активизирует ферменты и половые гормоны, нормализует функцию печени и способствует липидному обмену, при котором жиры не задерживаются в печени, удаляет из организма токсины и молекулы тяжелых металлов (свинец, кадмий, ртуть). Он улучшает пищеварение, противодействует аллергии, препятствует развитию атеросклероза, ломкости костей и вымыванию из них кальция, а также выводит из мочи аммиак.

Благодаря этим свойствам Метионин назначают при аллергия и остеопорозе, артрите и токсикоз у беременных, опухолях и шизофрения, то есть при совершенно разных заболеваниях. Например, при шизофрении Метионин снижает уровень гистамина, что благотворно влияет на пациента, поскольку нормализуется информационный обмен между клетками.

С другой стороны, дефицит метионина приводит к удержанию жидкостей в организме, и к внутреннему отеку (водянке). При его недостатке снижается и способность организма противодействовать инфекциям.
Метионин в составе разнообразных препаратов назначается для лечения алкоголизма, рассеянного склероза, синдрома хронической усталости, диабета, ожирения, желчекаменной болезни и многих других патологических состояний человека.

Применяется и для профилактических целей — поражений печени, застоя желчи, панкреатита и пр.
Используется и при дистрофии, и для восстановления при истощении после перенесённых заболеваний.
Есть, конечно, и противопоказания, это печеночная кома и недостаточность, гепатит А и, как водится, при индивидуальной непереносимости.

При высоком холестерине и патологиях сердца препарат также противопоказан.
Информации об опасности, либо безопасности Метионина для беременных и кормящих – нет.
Рекомендуют беременным восполнять недостаток Метионина с помощью особой диеты (мясо, творог, молоко, куриные яйца и пр.).

У препарата нет ярко выраженных побочных эффектов. Иногда наблюдается рвота, но она связана со специфическим вкусом лекарства. В связи с этим детям назначают Метионин в виде сиропа. И именно с этм связаны и немногочисленные отрицательные отзывы о препарате. В противовес, имеется множество положительных отзывов от людей, страдавших самыми разными заболеваниями.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости