Когда у женщины регулярный цикл, то после выкидыша месячные происходят через 28-35 дней. Но зачастую бывают и всякого рода патологические искажения цикла, например, первые месячные после выкидыша могут начаться на неделю, либо даже две позже. Возможет и противоположный вариант, при котором кровотечение никак не заканчивается. Здесь, конечно, нужна консультация гинеколога, и не ищите причины не идти к врачу. Однако, зная, что выкидыш это гормональный стресс, следует с пониманием отнестись к нарушению менструального цикла и возможным задержкам. Регулярность месячных не может восстановиться сразу после выкидыша, и при приеме гормональных контрацептивов следует также посоветоваться с врачом.

В некоторых случаях богатые месячные после выкидыша могут быть обусловлены остатками частичек плода, либо его оболочек в матке. При таком состоянии обязательна чистка плода в стационаре, после чего должно следовать обязательное УЗИ.

Если все закончилось удачно, женщине делают кровоостанавливающие процедуры, и дают средства, которые помогают матке сокращаться активнее. Своевременное и правильное лечение гарантирует быстрое восстановление организма.

Нужно знать, что в первый же месяц после выкидыша можно снова стать беременной. Следовательно, при наличии незащищенных половых контактов, и своевременном ненаступлении месячных, необходимо обязательно убедиться, что это не является следствием новой беременности.  Желание многих разочарованных женщин поскорее заново зачать после выкидыша является эмоциональным и совершенно неправильным и опасным. Организм обязательно должен восстановиться и подготовиться к новой беременности, но самым важным является вдумчивый анализ причин, приведшим к таким неприятным событиям.  Следует определить, какое заболевание, либо вредоносное воздействие на плод явилось виной выкидыша. Определение причины и принятие лечебных, либо иных мер для предотвращения трагического повторения подобной ситуации в дальнейшем. Врачи настоятельно рекомендуют женщинам надежно предохраняться, после произошедшего, минимум на протяжении трех циклов, при этом предпочтение должно отдаваться самым надежным контрацептивам – оральным, они, кстати, и наиболее удобные средства.

Еще одно обязательное условие дальнейшего успеха в этом направлении, это точное знание начала месячных после выкидыша, другими словами необходимо правильно рассчитать свой менструальный цикл. Когда происходит его сбой, падает и вероятность зачатия. Однако, виной тому может быть гормональный сбой после прерывания, тогда в большинстве случаев, все само собой нормализуется, без дополнительных терапевтических процедур. При этом нельзя забывать и правильном и хорошем питании, умеренной физической активности и оптимизме, источником является ровный и спокойных психологический климат.

Обильность первых месячных после выкидыша, практически является правилом. Однако последующие циклы должны быть уже нормальными и по количеству, и по продолжительности. Если этого не произошло, можно подозревать какое–либо заболевание органов малого таза, либо воспалительный процесс вследствие инфекции.

Это уже опасно и при наличии воспалительного процесса обильные месячные, не прекращающиеся после выкидыша могут трансформироваться в массивное кровотечение, что может привести к серьезным последствиям

Обильные месячные после выкидыша приводят к потере железа, а это чревато развитием железодефицитной анемии. Ее симптомами являются хроническая усталость, сонливость, слабость и бледность. Уровень железа в организме восстанавливать необходимо с помощью медицинских препаратов, назначаемых врачом.

Одним из самых эффективных препаратов для восстановления уровня железа в организме является французское средство Тотема, содержащее в одном миллилитре пять миллиграммов глюконата железа, 133 миллиграмма глюконата марганца и семьдесят миллиграммов глюконата меди.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости