Диферелин, это лиофилизат, который предназначен для приготовления суспензии для уколов.Средство диспергируется в прилагаемом растворителе, после чего используется для внутримышечных инъекций.

Действующим веществом здесь является трипторелинапамоат, а к числу вспомогательных веществ относятся маннитол,сополимер D,L-молочной и гликолевой кислот, полисорбат и кармеллоза натрия. В виде растворителя применен маннитоли вода для инъекций.

В комплекте кроме затемненных флаконов с препаратом и ампулами с растворителем имеется одноразовый полипропиленовый шприц и иглы.

442_diferelin

Показания диферелина

Средство назначают для лечения некоторых форм женского бесплодия, при проведении стимуляции овуляции, женском бесплодии в программе ЭКО. Оно также применяется при генитальном и экстрагенитальном эндометриозе всех стадий, при раке шейки матки или прямой кишки, при противоопухолевой химиотерапии и ее осложнениях.

Действие диферелина

Вслед за непродолжительным начальным периодом стимуляции гонадотропной функции гипофиза проявляется ингибирующее действие трипторелина на секрецию гонадотропинов, что завершается подавлением функции яичек и яичников.

Продолжительная терапия трипторелином приводит к подавлению секреции эстрадиола у женщин вследствие чего создается препятствие для развития эндометриоидных эктопий.

Диферелин запрещено назначать в период беременности и лактации.

Побочные эффекты диферелина

В начале курса терапии могут возникнуть признаки, которые связаны с эндометриозом, к которым относятсядисменорея  и тазовые боли.Они могут усиливаться вследствие начального преходящего возрастания концентрации эстрадиола в плазме крови. Этот признак пропадает через неделю-две. Через месяц после начала лечения может приявиться метроррагия.

Возможны и«мажущие» выделения из влагалища, либо сухость влагалища, боли при половом акте, головная боль, лабильность настроения, нарушения сна, раздражительность, ощущение усталости, депрессия, парестезии и нарушения зрения.Пищеварительная систем на применение препарата может отозваться тошнотой, возрастанием массы тела, гиперхолестеринемией и ростом активности «печеночных»трансаминаз. Могут проявиться миалгия, деминерализация костей,боли в спине, кроме того, возможны и аллергические реакции в виде  гиперемии и зуда в месте введения.

В процессе лечения необходимо постоянно проверять концентрацию половых стероидных гормонов в плазме и размер миомы. Заметное быстрое уменьшение объема матки, иногда может быть причиной кровотечения и сепсиса. Менструация как правило наступает через три месяца после последней инъекции, однако, иногда может наступить и позже.

Средство назначают с осторожностью при поликистозе яичников. При передозировке и применении препарата без учета противопоказаний и побочны эффекты, включая обильное кровотечение, могут усилиться.

После окончания лечения функция яичников восстанавливается, а первая менструация возникает примерно через 134 дня после последнего укола.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости