Проблема, когда месячные начинают идти после месячных, например, через несколько дней после менструации, или даже через две недели может быть следствием и обычного воспаления, но может быть признаком целого букета заболеваний.

К счастью, чаще всего это, действительно обусловлено воспалительными процессами в организме спровоцированными попаданием инфекции на половые органы. При этом дополнительно могут возникнуть боли в нижней области живота, температура, дискомфорт при интимном контакте. Кроме воспаления, такие симптомы могут наблюдаться и при гормональных нарушениях, в начале возрастных изменений в женском организме (предклимактерический период). Однако даже довольно такие часто встречаемые происшествия, как эмоциональные, психические либо физические перегрузки в состоянии заметно нарушить менструальный цикл. А последствия воспаления могут быть печальными, начиная с проблем с зачатием ребенка, до  ненормального его рождения.

Еще одна причина, провоцирующая месячные после месячных, это  внематочная беременность, которая   сбивает весь цикл. А эта проблема весьма  распространена в наше время. Выделения при этом начинаются и заканчиваются в совершенно неожиданные моменты, характеризуются большим количеством, продолжительностью и непривычным цветом. Следует заметить, при внематочной беременности выделения и не заканчиваться самостоятельно, и в этом случае без гинеколога не обойтись, не стоит и рисковать. Параллельно с указанными симптомами могут наблюдаться головная боль, совершенно непонятные ощущения в животе, слабость и потеря сознания.

Анализ выделений во время месячных

Необходимо на самой ранней стадии уметь определять присутствие проблем в мочеполовой системе, анализируя собственные выделения, которые в данном случае будут отличаться по цвету и запаху.

Например, если жидкость ярко-красного цвета, и выходит сразу после окончания менструации или после прведенного полового акта то это может быть признаком эндоцервицита, либо эрозии шейки матки.

При бело-кремовых выделениях, напоминающих кефир, наличием белого налета между большими и малыми половыми губами, и присутствии кисломолочного запаха, можно заподозрить первые признаки молочницы (урогенитальный кандидоз).

Когда наблюдается зеленовато — сероватая масса, которая отслаивается пленкой, с запахом рыбы это обычно дисбактериоз влагалища.

Желтые либо зеленые жидкости, которые выделяются пузырьками и обладают резким неприятным запах могут сигнализировать о присутствии инфекций, которые передаются половым путем, например, гонореи, трихомонадного кольпита и подобных.

А зеленая субстанция густой, гнойной консистенции которая выходит вместе со слизью и усиливается после напряжений, как в случае дефекации, может наблюдаться при гнойном цервиците.

Коричневатые выделения кровянистой структуры, которые выглядят мажущими и продолжаются продолжительное время после окончания месячных возможно предупреждают о патологиях матки, таких, как эндометриоз, полип, гиперплазия.

Конечно, если наблюдаются месячные после месячных, которые плюс к тому сопровождаются подобными симптомами, которые явно характеризуются цветом и запахом, то обязательно необходимо  посетить врача. Только он, с помощью прямых анализов сможет определить причину патологии и назначить лечение.

Месячные после месячных могут быть вызваны медикаментами 

Однако не следует забывать и о еще одной возможной причине месячных после месячных, кстати, весьма распространенной в наше время, как употребление  лекарственных средств. Например, «Постинор», который представляет собой мощное экстренное противозачаточное лекарство, обладает сильной способностью сбивать менструальный цикл. Это средство вообще разрешено принимать всего раз в полгода, но лучше всего от такой эффективной химии вообще воздержаться. Для предупреждения нежелательной беременности существует много способов и не обязательно совершать удар по организму приемом внутрь лекарственных средств. Подобный препарат «Мерсилон», и его нельзя назначать без сопутствующих анализов и обследований. А последствия — задержка или полное расстройство менструального цикла, внематочная беременность, ухудшение эмоционального состояния.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости