Почки могут мерзнуть и от холода, но они еще дополнительно могут и ныть на фоне бронхиальной астмы.
Почки контролируют здоровая сосудистая система обеспечивает жизнедеятельность всего организма. Патологии почек могут привести к инсультам, инфарктам, опухолям. При нормальном их функционировании не возникают полиартриты, ноги и руки не мерзнут, а кости не болят, поскольку почки обеспечивают нормальное содержание солей и кальция.

Не переохлаждайте почки, не сидите на гранитных памятниках, бетонных бордюрах и металлических конструкциях роторных экскаваторов. Не стойте зимними вечерами у дискотеки с оголенной поясницей в ожидании единственного, это закладывает фундамент будущих заболеваний, возможно, смертельно опасных и неизлечимых.

Если с почками уже появились проблемы, не злоупотребляйте соленой пищей, однако, с другой стороны, полностью от соли отказываться нельзя, возможно, здесь стоит прислушаться к организму. При температуре, попробуйте съесть соленую, вяленую рыбу, чтобы снизить симптомы лихорадки. Дает отдых почкам и поход в парную.

Кроме того, специалисты предупреждают, что блуждающие по организму и подкатывающие к горлу комки неутоленного гнева, разочарования, ершистость, обиды и страхи усугубляют почечные патологии. Если желаете иметь здоровые почки, будьте светлее, лучше относитесь к людям, а сами старайтесь убегать от стрессов.

Единственной разновидностью кальция, растворимой в воде является живой органический кальций. Его можно извлечь лишь из сырых, свежих овощей и фруктов, и свежих соков. Пройдя через печень, этот кальций полностью усваивается. Чрезмерное употребление крупяных и мучных изделий способствует постепенному накоплению неорганического кальция, приводящего к образованию камней и песка в почках.
Нормальным считается выделение до тридцати граммов мочевины в сутки; например, двенадцать граммов позволяет говорить о явной почечной недостаточности. Она может способствовать, например, повышенному внутричерепному давлению.

Если смешивать сок одного лимона с половиной стакана горячей воды и употреблять до пяти раз в день, не гнушаясь при этом принимать и по половине стакана смеси свекольного, морковного и огуречного соков до четырех раз в день, то песок и камни из почек выводятся за несколько дней или недель. Однако употребление соков в чрезмерных количествах, может привести к сильным болям.

Кроме того, есть обоснованные рекомендации к усиленному потреблению арбуза, тыквы, соков и капустного рассола.

Полезно очищать почки корнями подсолнечника, для чего отбирают стакан измельченных высушенных корней растения, заливают тремя литрами кипятка и далее кипятят еще одну-две минуты. Отвар следует употребить за пару дней принимая его за полчаса до приема пищи. Эти же корни можно использовать еще раз, но кипятить уже следует пять минут. Дискомфорт и чувство холодных почек после этих процедур вас покинут, а камни начнут выходить лишь после 15-20 дней приема, при этом моча окрасится в ржавый цвет. Употребляют отвар до прозрачной, как вода, мочи. На ночь при этом употребляют кружок лимона.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости