Младенец растет и вот настает такой момент, когда ему уже не хватает материнского молока, он начинает с интересом рассматривать все новое, активнее реагировать, эмоции становятся все ярче. Это происходит, когда ребенку уже 6 месяцев и значит, пора задуматься о более разнообразном меню для него.

Если до сих пор кормление осуществлялось 6 раз за сутки, то  сейчас уменьшается количество до 5. В меню для ребенка 6 месяцев начинают постепенно добавлять всевозможные овощные пюре. Сначала порция вмещает в себя всего одну ложечку одного вида пюре.

Затем постепенно, когда ребенок привыкнет можно увеличивать дозу прикорма и добавлять его новые виды.  Это могут быть яблочное, банановое, кабачковое пюре и их смеси. Кроме овощей в меню включают   каши, сваренные на воде в которые потом добавляют молоко, дополнительно поварив пару минут.

picresized_1288078428_foodb3
Чаще всего первой кашей становиться рисовая, так как легко смешивается с молоком и состоит из одного компонента. Что облегчает возможность определить возможную аллергию. Если у ребенка наблюдается аллергия на белок молока коровы, то молоко заменяют кашами, сваренными на  овощных отварах.

Для улучшения вкуса в каши можно добавить яичный желток и сливочное масло. Кроме того, творог, фруктовые соки, кисломолочные смеси дополняют рацион, и так постепенно, прием  материнского молока уменьшается, а меню ребенка становится более разнообразным.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости