Рекомендуется при возникновении  на лице мелких зудящих прыщей каждый день съедать кусочек аптечного мела  с дольками лимона.

Однако, существует более древний метод избавления от прыщей, из категории «бабушкиных» средств.  Юношеские угри просто натирают мелом, причем почаще, они подсушиваются и исчезают.  Это сравнительно надежный метод правда не очень эффективный для сухой кожи.

1363090738_84757642_4726846_image32

Однако, этот метод лечения прыщей все-таки является «симптоматическим», то есть он помогает бороться со следствием а не с причиной.

Поэтому в первую очередь следует определить причину возникновения угрей, а затем приступить к ее лечению, параллельно, естественно, применяя и эти симптоматические методы, в том числе и мел.

В числе этих причин могут быть гормональные, характерные, в частности, для подростков и беременных женщин.  Здесь угри появляются вследствие изменения гормонального фона.

Это могут быть естественные причины, но и существует множество заболеваний, которые приводят к нарушению нормального гормонального фона. Чтобы диагностировать это заболевание, желательно обратиться к врачу, в домашних условиях это почти нереально.

Еще одной причиной может оказаться неправильное питание. Обратите на этот фактор внимание, если вас часто стали посещать угри. Плюшки, копченые и жареные продукты, чипсы, шоколад, алкоголь, кофе, газированные напитки – нередко становятся причиной появления угрей.

Жирная кожа лица является способствующим возникновению угрей фактором. Однако, правильный и регулярный уход практически сводит на нет этот ее недостаток.

Благоприятствуют возникновению прыщей и болезни внутренних органов, однако здесь также без врача не обойтись. Если у вас имеются подозрения, что со здоровьем не все в порядке – не тяните с визитом к врачу.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости