Мед и сок алоэ для лечения носа

Одним из максимально действенных методов борьбы с вирусами, так досаждающими нам зимой, является поддержание иммунной системы.

Для поддержки иммунитета следует больше спать, исключить из своего рациона сахар, пить смешанный с холодными и горячими напитками лимонный сок, пить больше воды.

Рецепты из меда и сока алоэ для лечения носа

Рецепт 1

Еще одним бесспорным средством улучшения иммунитета является смесь алоэ с медом. Рецепт заключается в смешивании пол стакана меда со столовой ложкой сока из листьев алоэ вера. Кроме того, в смесь следует добавить сок двух плодов лайма. Предпочтительней смешивать все в блендере. Употребляют средство по две столовых ложки взбитой смеси ежечасно.

Мед и сок алоэ для лечения носа

Рецепт 2

Этот метод отлично применим для лечения гайморита. Существует и видоизмененный вариант этого рецепта. Здесь, кроме тех же ингредиентов, следует добавить и четвертинку небольшой луковицы. Употребляют целебное средство по две столовых ложки можно каждый час, а можно, ориентируясь на эту частоту самому выбрать кратность применения. Средство приятно на вкус.

Рецепт 3

Имеется и еще один рецепт с алоэ, в который входит кроме столовой ложки сока алоэ, еще и сто граммов меда и сто граммов сливочного масла.

После тщательного перемешивания, следует принимать дважды в день по столовой ложке. Рекомендуют запивать домашний целебный препарат теплым молоком.

Какое растение алоэ выбрать?

Утверждают, что следует выбирать растение трехлетнего и старше возраста. Срывают нижние листья, промывают и насухо промокают, заворачивают в бумагу и помещают на двенадцать часов в холодильник.

Только после этого выжимают сок, и применить его нужно успеть в течение суток, чтобы сохранить полезные свойства. Сами капли для носа должны быть комнатной температуры. Столовую ложку полученной жидкости смешивают с медом в равных долях и получившиеся капли закапывают по пять-шесть капель в каждый носовой ход до восьми раз в день.

Без перерыва Алоэ вера нельзя применять дольше недели, иначе возможны утрата электролитов и диарея.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости