С древнейших времен натуральный мед используется для лечения глазных заболеваний. Состав меда, который применяют для глаз, обладает высоким диастазным числом, очень низкой влажностью, и высокой  концентрацией микроэлементов и минеральных веществ. Этот мед дает возможность получить потрясающие результаты. Глазной мед собирается в малых количествах, по особой технологии. Специалисты могут по вкусу отличить глазной мед от обычного. Главный признак – необычайной силы и насыщенности аромат. На основе этого меда готовят глазные капли, используемые для примочек, закапываний, ванночек, смазывания век.

Мед хорошо питает усталые, ослабленные, больные глаза, снимает воспаление, рассасывает отложения отмирающих клеток на глазных тканях, нормализует обмен ве­ществ в этих тканях, заживляет травмы,  применяется в качестве профилактического средства от глаукомы и катаракты. Уничтожает вирусы, бактерии, грибки, работая как природный антибиотик широкого спектра действия. С помощью глазного меда лечили туберкулезное воспаление глаз,  воспаление роговицы глаза.

Для зрения лучший мед  – липовый, этот мед универсальный, на него практически не возникает аллергия. Перед тем, как начать применение меда, нужно проверить не вызовет ли этот мед раздражение.

При бельме, катаракте, воспалении оболочки глаза, болях в глазах, связанных с напряжением зрения, помогают глазные капли. Они готовятся из одной капли жидкого, не успевшего закристаллизоваться меда и десяти капель чистой воды (но не кипяченной и не из под крана). Полученной смесью закапываются глаза один раз в сутки по утрам. Процедуру повторять две недели, затем сделать перерыв.

Женщинам хорошо рассасывать столовую ложку меда натощак по утрам и непосредственно перед сном. Это отличная профилактика заболевания глаз.  Есть мед нужно две недели, затем – двухнедельный перерыв.

Эти же процедуры полезны школьникам из-за напряжения внимания в школе и дома за компьютером.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости