Келокод гель предназначен для осветления и ремоделирования старых рубцов и послеоперационных швов, ослабления деформации кожи. Кроме того, с его помощью возможно проведение корректировки после родовых и возрастных стрий. Средство размягчает и увлажняет рубцовую ткань. Пигментация рубца при этом уменьшается, а дыхание ткани улучшается, что ускоряет рост молодых клеток, рубец становится более эластичным, а кератолизация кожи улучшается.

Действие ремоделирующего косметического средства Келокод гель заключается не только в размягчении и осветлении имеющихся рубцов, препарат также предотвращает формирование келоидных и гипертрофических рубцов.

Состав средства обеспечивает восстановление количества аскорбиновой кислоты, кислорода и коллагена в волокнах кожи, при дефиците которых воспалительный процесс остановить не просто. Ингредиенты этого средства инициируя изменения в коже, воздействуют на фибробласты, что усиливает синтез эластина, коллагена, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты, являющихся основным строительным материалом для кожного покрова человека. С применением средства при дальнейшем заживлении новые коллагеновые и эластические волокна приобретают горизонтальную, параллельную поверхности кожи ориентацию. Результатом такой направленности процесса является увеличение плотности, сокращение и натяжение кожи, что приводит к ее разглаживанию. Достаточно применять средство в течение месяца или полутора, чтобы стали заметными положительные сдвиги — нормальная кератинизация, пигментация и выравнивание микрорельефа кожи.

Для полного разглаживания рубцов после оперативного вмешательства следует регулярно применять этот препарат от трех до шести месяцев, а в некоторых случаях и больше. Прерывать курса не следует, а само средство следует наносить два раза в день.
Следует предварительно мыть водой, либо нейтральным мыльным раствором кожу перед каждым нанесением. Наносится средство только на высушенную кожу.

Нанеся немого геля на кожу, следует распределить его по проблемному месту массирующими движениями. После процедуры излишек геля нужно стереть, поскольку вещество наносится таким тонким слоем, который, высыхая, образует не липкую и эластичную пленку, не теряющую целостность до следующей процедуры.

Противопоказаниями к применению средства является индивидуальная непереносимость к его компонентам.
В числе побочных эффектов следует упомянуть возможные гиперемию и зуд. Если обильная гиперемия все-таки имеет место, следует промыть область нанесения геля 1% раствором соды.

При применении следует избегать контакта со слизистыми оболочками и глазами. Препарат не применяют на инфицированных участках, на открытых и свежих ранах если ре-эпителизация не завершена. Не следует использовать Гель Келокод если человек будет находиться воздействием прямых солнечных лучей.

В состав средства включены вода, молочная, яблочная, винная, гиалуроновая, лимонная и гликолевая кислоты, гидролизат протеинов плаценты, пантенол, гидрогенизированное касторовое масло, гидроксиэтил целюлоза, витамины РР, С, К1, ментол, гидролизат коллагена, диазолидинил мочевина, бензоат натрия и сорбат калия.

Активными компонентами здесь являются гидролизат плаценты, кислоты, ментол, витамины.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости