БЕПАНТЕН® (BEPANTHEN) выпускается в форме крема, заключенного тридцатиграммовые тубы, действующим веществом которого является декспантенол. Основа бепантена содержит большое количество жира. Это вещество быстро преобразуется в клетках в пантотеновую кислоту и работает как витамин. Декспантенол эффективнее, нежели пантотеновая кислота, абсорбируется при местном использовании.

Пантотеновая кислота играет важную роль в метаболизме каждой клетки. Пантотеновая кислота необходима для регенерации кожи и слизистых оболочек, подвегшихся разрушительным воздействиям.

Бепантен назначают  для интенсификации процесса заживления и эпителизации кожи при царапинах и нетяжелых ожогах,  раздражениях кожи, в том числе после фототерапии, радиотерапии, или облучении ультрафиолетовыми лучами,  при пролежнях и хронических язвах кожи, эрозиях шейки матки и анальных трещинах, а также травмах, образовавшихся после пересадки кожи.

Мазь бепантен инструкция по применению 

Бепантен применяют для регулярного ухода за кожей новорожденных, для профилактики и лечения опрелостей и  воспалений кожи, для обработки раздраженной кожи всего тела после воздействия солнечных лучей, химических веществ, иных раздражителей.

С помощью средства может производиться профилактика и терапия потрескавшейся, шершавой, либо сухой кожи, молочных железа у женщин, кормящих грудью, при  раздражениях и трещинах сосков, пеленочного дерматита, кроме того мазь применяют для обработки кожи больных при местном использовании кортикостероидов.

Противопоказаниями к применению средства является индивидуальная непереносимость повышенная чувствительность к декспантенола, либо иных компонентов препарата.

Возможны побочные эффекты при использовании средства, которые могут проявляться в виде аллергических реакций (аллергический дерматит, контактный дерматит, экзема, эритема, зуд, крапивница, высыпания, возникновение пузырьков и раздражение кожи).

Следует опасаться попадания мази в глаза.

В период беременности и лактации препарат применяют по назначению врача, но не существует никаких наблюдений, которые бы подтвердили опасность применения средства в это время.

При использовании препарата для лечения трещин сосков мазь следует смыть перед кормлением.

Средство применимо у детей разных возрастных групп, в том числе детей грудного возраста.

Средство не влияет на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с опсными механизмами.

Не наблюдалось случаев взаимодействия с иными лекарственными средствами.

Действующее вещество Бепантена — декспантенол, отлично переносится и, рассматривается как нетоксичное.

Препарат можно применять на любых участках кожи, для обработки мокнущих ран, а также незащищенных участков кожи (в частности, кожи лица) и зон покрытых волосами.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости