Масло абрикосовых косточек или абрикосовое масло получают из ядрышек абрикосов методом холодного прессования. В ряде случаев при изготовлении масла допускается смешивание с ядрышками алычи.
Абрикосовое масло относят к категории жирных (базовых) масел. Оно имеет жидкую вязкую консистенцию, светло-желтый прозрачный цвет и слабовыраженный ореховый аромат. Масло не оставляет жирного блеска и подходит ко всем типам кожи. Такие масла часто применяют неразбавленными, или используют в качестве основы для масляных смесей.

В косметологии масло абрикосовых косточек популярно из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот, поскольку именно они обеспечивают нормальное функционирование клеток кожи и, соответственно, их здоровье.

В абрикосовом масле присутствует витамин А, поддерживающий естественное увлажнение и эластичность кожи. Витамин С помогает ей сохранять упругость, а значит, молодость. Значительное содержание витамина F ускоряет процесс регенерации кожи и нормализует работу сальных желез, что способствует защите от расширенных пор и образования угрей. Витамины группы B улучшают цвет лица, питая кожу.

Одно из важных свойств масла – стимулирование синтеза эластина и коллагена, что делает кожу упругой и эластичной, помогает разглаживать морщины.

Кожа вокруг глаз особо чувствительная, нежная и тонкая. Она в 4 раза тоньше, чем на подбородке. Поэтому именно этот участок тела очень подвержен возрастным изменениям. Уже после 25-ти лет начинают появляться первые морщинки вокруг глаз. К тому же свое негативное действие оказывают переутомление и бессонные ночи. Вот поэтому так необходим правильный уход за этой зоной, а натуральное абрикосовое масло прекрасно подходит для питания кожи век. Оно мягко разглаживает морщинки вокруг глаз, не вызывая при этом ощущения тяжести.

Натуральное легкое абрикосовое масло можно наносить на кожу век в чистом виде, полностью отказавшись от гелей. Следует отметить, что при нанесении масла перед сном нельзя оставлять на ночь масляную пленку. Через полчаса остатки масла необходимо удалить с помощью ватного тампона, чтобы избежать опухания и отеков глаз.

Можно использовать абрикосовое масло в качестве компонента для масляных смесей. Оно хорошо сочетается в этих смесях и оказывает широкий спектр действия.

Например, можно наносить на веки перед сном в небольшом количестве следующий состав: по чайной ложке абрикосового и оливкового масла, полчайной ложки масла шиповника, капсулу Аевита. Предварительно следует снять макияж и очистить кожу с помощью слегка подогретого масла абрикосовых косточек.

Также от морщин помогает маска с абрикосовым маслом и бананом. Смешать чайную ложку масла со столовой ложкой растертого банана. Наложить смесь на веки, выдержать 20 минут и смыть.

Используя масляную смесь или масло для кожи вокруг глаз, нужно следить, чтобы оно не проникло на слизистые оболочки глаза и не забывать про индивидуальную непереносимость масляных компонентов.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости