Химические маски для лица, реализуемые в магазинах или на рынке, зачастую вызывают справедливые опасения женщин. Не каждой приятно за свои же деньги выглядеть жертвой аварии на химическом комбинате. А салонные косметологи способны выгрести и то, что на билет осталось.  Остается одно, скрыться дома под косметической маской с применением натуральных продуктов, которые еще остались в салатнице. Тем более, что эффект может быть превзойти все ожидания.

Народные рецепты масок для лица

Самый простой и впечатляющий рецепт заключается в разминании спелой клубнички и нанесении этого чудо-препарата на лицо.

Для желающих омолодиться и обзавестись нежной и бархатистой кожей советуют поикать по амбарам и сусекам пятьдесят граммов молотых овсяных хлопьев и залить тремя столовыми ложками кефира, настаивать средство следует в течение получаса. Наносить нужно на хорошо очищенное от предыдущей косметики лицо. Спустя полчаса смыть все теплой водой, нанести увлажняющий крем и убедиться с помощью зеркала в правильности сделанного выбора.

Очищающая маска для лица. Рецепт

Очищающая маска для лица готовится из сырого яичного белка, взбитого с соком, выжатым из половины лимона. Маска наносится только на чистую кожу и через четверть часа смывается теплой водой. Далее дело за увлажняющим кремом.

Поддержать тонус кожи лица и расправить морщины можно с помощью столовой ложки меда в смеси с десятью каплями масляного р-ра витамина Е. Эффект обеспечен, но вначале нужно убедиться в отсутствии аллергии на мед.

Столовая ложка творога и пару столовых ложек сметаны, смешать, подсолить. Нанести смесь на лицо, подождать двадцать  минут и смыть.

Польза витаминной маски

Очень богаты витаминами, особенно витамином В и питательными веществами дрожжи. Поэтому, смешайте дрожжи с теплым молоком до консистенции крема. Смажьте этим кремом лицо на четверть часа. В это время можно слегка помедитировать на тему собственной привлекательности.

От прыщей помогают парафиновые маски. Парафин плохо отдает тепло, даже при температуре до 1000С не обжигает кожу. Ожог возможен при попадании в него воды, будьте с этим внимательны, кожа, кстати, тоже должна быть сухой по той же причине. При снижении температуры парафин очень быстро уменьшается в размерах и маска плотно прилегает к коже лица, осуществляя равномерное давление на него при  расширенных от температуры сосудах. Так производится своеобразный парафиновый массаж кожи. Для приготовления парафиновой маски его просто нужно разогреть до 50-600С. Наносить можно и в несколько слоев, главное  — равномерно. Толщина можно довести до сантиметра. Процедура длится двадцать минут.

Ягодные маски также богаты витаминами.

Калина заметно укрепляет кожу лица, наполняет необходимыми веществами и витаминами. Присто разотрите и нанесите на лицо

Мякоть облепихи прекрасно подтягивает и омолаживает кожу. Хороша при сухой коже.

Клюквенные маски применяют при жирной коже. Она сужает поры и убирает жирный блеск, а проблемная кожа требует растирок клюквенным соком.

Ягоды рябины – кладезь витамина А, хороши для всех типов кожи.  При пользовании ими следует сменить фотографию в паспорте на более молодую.

Лечебные маски для лица и кожи шеи

Лечебные маски из смородины применяют для сухой (чёрная смородина) и для жирной (красная смородина) типов кожи подходит. Свежий смородины осветляет веснушки.

Малина также осветляет веснушки. В народных методах применяют и листья малины.

Крыжовник хорош при сухой коже, которую он активно питает. кожу.

При использовании брусничных масок применяйте не только брусничную мякоть, но и брусничные листья. Такие маски разглаживают мелкие морщинки.

В масках из шиповника применяются разные отвары из плодов и листьев шиповника, они подходят для всех типов кожи, обогащая ее витаминами и множеством минеральных веществ.

Рецепты розовой воды Из лепестков шиповника готовят розовую воду для умывания и ежедневного протирания лица. Из лепестков делают и маски, польза от которых очень хорошая.

Основной эффект при всех применениях киви определяется чрезвычайно высоким содержанием витамина С в этом продукте. Кроме того высоко в киви и содержание источника молодости – витамина А.

Но есть и противопоказания к применению киви. Это возможная сильная аллергическая реакция.

Еще рецепты масок для лица

Вообще, любые натуральные вещества, применяемые в косметике, намного полезней синтетических препаратов, но на личную непереносимость и аллергическую реакцию желательна предварительная проверка. Особенно это касается меда, киви, апельсинов, горчицы, из которой также делаются очень действенные маски.

Чайную ложку сухого порошка горчицы развести столовой ложкой воды и долить две столовых ложки теплого оливкового масла. Маска наносится на очищенную кожу на пять минут, после чего смывается вначале теплой, а после —  прохладной водой. Такая маска для лица делается раз в неделю, курс состоит из десяти масок.

Смазать очищенную кожу лица оливковым или персиковым маслом. Столовую ложку порошка горчицы разводят в стакане теплой воды, и перекладывают на х/б ткань, а после на лицо. Далее лицо укрывается теплым полотенцем; время маски – не более пяти5 минут. Удаляется маска с помощью масляного тампона. Осуществляют такую маску раз в десять дней. Внимательно следить, не появились ли воспаления.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости