Действие маски с горчицей для роста волос основывается на том, что поверхность головы при нанесении горчицы разогревается, вызывая прилив крови к коже, что стимулирует волосяные луковицы, благодаря чему и  ускоряется рост волос. А входящее в состав маски оливковое или любое косметическое масло оказывает благотворное влияние на состояние волос.

Рецепт маски с горчицей

  •  сухой горчичный порошок —  2 столовых ложки;
  •  горячая вода — 2 столовых ложки;
  •  яичный желток;
  •  оливковое (репейное, персиковое) масло — 2 столовых ложки;
  •  сахарный песок — 2 чайных ложки (чем больше добавить сахара, тем жгучей будет горчица).

Горчичный порошок следует развести в горячей воде, добавить масло, а затем ввести яичный желток, сахарный песок и все тщательно перемешать.

1325701189_maska-iz-gorchicy

Полученную смесь наносят на кожу головы, разделяя волосы на пряди пробором, и стараясь их не затрагивать, особенно  кончики волос, так как маска может их сильно иссушить. Волосы не должны быть чистыми, маску можно наносить и на грязные, но не засаленные волосы, желательно влажные. Кончики волос можно смазать любым подогретым косметическим маслом. Голову покрыть  целлофановым пакетом и утеплить сверху махровым полотенцем или шерстяным платком.

Маску выдерживают на голове в зависимости от того, насколько сильно печет горчица. Если припекает основательно, можно ограничиться 15-20 минутами, а если терпимо – можно выдержать час.

Кстати, если маска накладывается на кожу головы первый раз, обязательно нужно выдержать 15 минут. За это время ни коже, ни волосам вреда не будет, а немного привыкнув, можно выдержать и дольше.

По окончании процедуры маску следует смыть слегка теплой водой, а потом промыть волосы шампунем. Для большего эффекта на волосы можно нанести бальзам, компоненты которого хорошо впитаются в разогретую кожу головы.

Как часто делают маску с горчицей

Частота нанесения маски зависит от типа волос. При нормальной жирности волос и кожи головы маску делают раз в неделю, если кожа головы и волосы жирные – раз в пять дней, при очень жирных волосах – максимум два раза в неделю,  если же волосы сухие, то раз в 10 дней.

Эта маска особенно подходит лицам с жирным типом волос, поскольку горчица снижает активность сальных желез и устраняет избыточное выделение сала.

Если действительно есть желание быстро отрастить волосы, маски для роста волос с горчицей желательно применять на протяжении месяца, соблюдая необходимые интервалы между их нанесениями (исходя из типа волос). После месяца применения масок необходимо сделать перерыв на полгода, а затем проведение процедуры можно повторить.

Помимо ускорения роста волос маска с горчицей хорошо укрепляет волосы, придает им больше густоты и объема, а также решает проблему  чрезмерно жирных волос. После такой маски жирные волосы значительно реже грязнятся.

Маска с горчицей помогает и мужчинам. После регулярного нанесения такой маски у многих на залысинах стали появляться новые волосы, причем они становились гуще, чем были до этого.

Противопоказания

От маски с горчицей вреда не должно быть, поскольку в ее составе  присутствуют только натуральные компоненты. Единственный момент, которого можно опасаться — индивидуальная непереносимость горчицы  или других продуктов.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости