Раствор марганцовки, в состоянии уничтожить все микроорганизмы, спровоцировавшие отравление. Однако, хорошо бы при этом и себя не сжечь или растворить. Чтобы изготовить лечебный р-ор марганцовки необходимо  два-три кристалла КMnO4 растворить в полулитре воды. Для детей делается бледно-розовый раствор, а для взрослых можно и покрепче — темно-розовый.

Пьют по   стакану — утром и перед сном. Бывает —  одного или двух приемов уже достаточно. Врачи советуют делать дополнительно и клизму из того же раствора марганцовокислого калия.

Для предотвращения химического ожога марганцовкой слизистой оболочки, раствор готовят в одной емкости, а потом аккуратно переливают его в другую, оставляя на дне первой емкости  не растворившиеся кристаллы.

Давно прошли времена Екатерины Медичи, однако с развитием цивилизации отравиться стало еще легче, случайно употребив некачественный или просроченный продукт. И последствия могут бытьочень печальными и разными от легкого, как порыв весеннего ветерка поносика, до инвалидности или летального исхода при ботулизме, при отравлении бледной поганкой или метиловым спиртом.

А если уж случилась подобная неприятность — выведите из организма яд, для чего промойте желудок и вызовите рвоту, так быстрее всего  избавиться от токсинов, попавших в ЖКТ. Иногда для промывания желудка достаточно и кипяченой воды. Однако практика показывает, что максимальный эффект может быть достигнут при добавлении в воду для промывания веществ, благоприятствующих нейтрализации токсинов и обеззараживанию желудка. Для этого кристаллы марганцовки растворяют в стакане с водой  до насыщенного темного цвета. Этот раствор следует отфильтровать, чтобы отобрать нерастворившиеся кристаллы, для чего раствор пропускают через несколько слоев марли. Кипятят и остужают до шести литров воды для промывания В эту воду добавляют концентрата марганцовки, чтобы вода стала слегка розоватой.

Не следует пытаться усилить лечебный эффект, делая раствор марганцовки чересчур концентрированным. Таким образом можно ситуация лишь усугубится. Насыщенно-розовый, а еще хуже фиолетовый раствор обеспечат ожог слизистых пищевода и желудка.

При отравлении цианогенными гликозидами наиболее действенное из подручных средств — 0,1 %-ный р-ор марганцовки. Он применяется для  промывания желудка и клизм.

При отравлении алкалоидами выпивают 0,1 %-ный раствор марганцовки или смесь активированного угля с 2 %-ным р-ром соды. После промывания желудка принимают еще четыре таблетки активированного угля, а потом пьют чай.

При попадании токсинов на кожу, пострадавшее  место водно-спиртовой смесью, промывают водой с мылом и некоторое время делают коже примочки с 0,1 %-ным (бледно-розовым) р-ром марганцовки.

При отравлении консервированными грибами желудок очищают слабым раствором марганцовки, а после этого дают больному несколько стаканов крепкого несладкого чая.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости