Лекарственные свойства экзотического растения под названием Адамово яблоко, или Маклюра до сих пор серьезно изучаются различными специалистами от медицины. Все они сходятся во мнении, что главной ценностью данного плода является содержащиеся в нем флавоноидные соединения. Флавоноиды считаются природными антиоксидантами, которые обладают весьма широким спектром действия. Основное достоинство растения — ярко выраженная способность оказывать противоопухолевый и противосклеротический эффекты.

Маклюра — это настоящий кладезь целебных свойств. Используется маклюра очень широко, в основном, народной медициной.

 

Применение маклюры в лечении

 Плод маклюры представляет собой круглый шарообразный плод зеленого цвета с шершавой кожицей и оранжевой мякотью. Используется он в народной медицине при многих заболеваниях: остеохондроз, полиартрит, подагра, шпоры на пятках, радикулит, грыжы, дерматиты, экземы, мастопатия, онкологические заболевания.

Кроме того, настойка обладаем иммуностимулирующим действием, успешно борется против вирусов, снимает интоксикацию, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы, обладает регенерирующим, болеутоляющим, успокаивающим действием, заживляет раны.

 

Противопоказания. В результате использования маклюры печень испытывает большую нагрузку. Поэтому людям, страдающим печеночными расстройствами, следует осторожно применять лекарства из маклюры, принимая одновременно гепатозащитные средства и различные способы мягкой чистки печени.

Также нельзя применять лекарства из маклюры при сахарном диабете.

На протяжении всего курса лечения исключается прием антибиотиков, алкогольных напитков и различных ядовитых настоек.

 

Лечение. Из плодов маклюры изготавливаются настойки и мази.

Лечение настойкой. Применяется настойка на протяжении длительного времени — не менее одного года. Используется настойка как наружно, так и внутрь.

Наружно: при отложении солей, полиартрите, радикулите, подагре, кожных заболеваниях, при любых видах грыж.

Натирать больные места до трех раз в день, а затем утеплять их на 10 минут. При радикулите или остеохондрозе, например, налить некоторое количество настойки на больное место и втирать ее до появления теплоты и легкой красноты, а затем укутаться. Лучше всего это делать на ночь.

При мастопатии надо делать примочки, смачивая трижды сложенный бинт и прикладывая к груди (без наложения сверху компресса).

Внутрь: при различных видах онкологических заболеваний. Настойку пить по схеме:

первая неделя — один раз в день три капли на полстакана воды до еды за 20 минут;

вторая неделя — два раза в день то же самое;

третья неделя — три раза в день то же самое;

четвертая и все последующие недели — прибавлять по 1 капле и пить три раза в день;

довести прием до 7 капель три раза в день, затем снижать по 1 капле три раза в день.

Всего — три курса лечения с перерывом в один месяц.

Приготовление настойки из маклюры в лечебных целях

 Настойка изготавливается на основе спирта из свежих плодов маклюры на 70-градусной водке в соотношении 1:1. Настаивается от одного месяца до одного года в темном месте.

Для внутреннего применения настойка делается так. Чистые плоды целиком (резать не надо) уложить в кастрюлю и залить водкой так, чтобы водка покрыла все плоды. Кастрюлю накрыть, края залепить скотчем. На кастрюлю приклеить этикетку с датой.

Настаивать до 1 года. Хранится настойка до 10 лет.

Лечение мазью. При заболеваниях носа — гайморитах, аденомах — разогретой мазью закапывать в нос утром и вечером 21 день.

При гнойных заболеваниях, морщинах, фурункулах, чирьях — втирать мазь на ночь больные места.

При мастопатии прикладывать мазь на ночь, нанеся на капустный лист или лист лопуха. Сверху — кусочек хлопчатобумажной ткани, замотать шарфом. Курс лечения составляет 2-3 месяца.

Мазь перед применением следует разогреть.

Приготовление мази из маклюры без жмыха

 Мазь из маклюры применяют при болезнях лимфоузлов, грыжах, роже, волчанке, кожных заболеваниях (в том числе и онкологических), геморрое.

Для изготовления мази надо взять свежее свиное сало и перетопить в смалец. Положить готовый смалец слоем в 1,5 см на дно емкости. Сверху — нарезанные дольками плоды маклюры толщиной в 1,5 см. Затем — еще один слой смальца, затем слой плодов. И так — до заполнения емкости. Последний слой — смалец. Емкость заклеить тестом и поставить в духовку или на водяную баню на 24 часа. Кипеть не должно! Содержимое отцедить в другую емкость, чтобы сверху не оказалось воздуха. Емкость плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

Жмых пропустить через мясорубку и поместить на хранение в морозильник. Им можно смазывать косточки на ногах, раны при ожогах, вводят в прямую кишку при геморрое и при раке прямой кишки.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости