Магнерот – препарат магния с антиаритмическими, спазмолитическими и антитромбоцитарными свойствами. Магний регулирует сокращения сердечной мышцы, участвует в белковом, углеводном и жировом обмене, тканевом дыхании, помогает облегчить реакции организма в стрессовых состояниях. Магнерот назначают для комплексной терапии заболеваний, обусловленных дефицитом в организме магния, а также при состояниях, которые требуют его увеличенного потребления. К таким состояниям относится беременность, поскольку при дефиците магния развиваются опасные для матери и ребенка последствия.

В организме женщины недостаток магния вызывает судороги икроножных мышц, что может спровоцировать самопроизвольный аборт или преждевременные роды, вызвать развитие преэклампсии или эклампсии.

Для ребенка дефицит магния опасен развитием эмбриональных пороков, хромосомных аномалий, может спровоцировать эмбриональные отеки и стать причиной замедленного развития.

magnerot_1

Кроме того, магний является антагонистом кальция, а последний способствует сокращению мышечных волокон, включая мышцы сосудов, что вызывает рост артериального давления и нарушает кровообращение в фетоплацентарной системе.

Во время беременности Магнерот также назначают для предупреждения возможных последствий стрессовых ситуаций.

Показания к приему Магнерота при беременности

  • плацентарная недостаточность и ее последствия (гипоксия плода, задержка его роста);
  • невынашивание беременности (ее прерывание до 37 недель);
  • судороги в икроножных мышцах;
  • гестоз;
  • излишняя психо-эмоциональная возбудимость;
  • ощущение перебоев в сокращениях сердечной мышцы, боли в области сердца.

Применение Магнерота при беременности

Препарат принимают только по назначению врача.

Чаще всего прием назначают по схеме: первую неделю по две таблетки три раза в сутки, со второй недели и до завершения лечебного курса — по одной таблетке три раза в сутки.

Обычно препарат принимают длительно – не менее 4-6 недель, а в случае необходимости и до конца беременности. После 4-6 недель применения возможен переход на прием одной таблетки препарата.

Таблетки принимают ежедневно за час до приема пищи или спустя два часа после нее, запивая некоторым количеством воды.

Побочные эффекты

Возможны аллергические реакции (крапивница, зуд, отеки), диарея.

Противопоказания

Непереносимость препарата, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости