Лучшие средства для интимной гигиены

Применяя каждый день обычное мыло или гель в интимной гигиене, мы рискуем нарушить естественную микрофлору влагалища, а это чревато развитием различных женских патологий. Правильно ухаживать за интимной зоной следует с применением специальных средств интимной гигиены.

Мода здесь не при чем, эти препараты являются необходимой вещью в ванной комнате девушки и женщины.

Существует ряд общих требований к подобным косметическим препаратам, поэтому, приобретая какое либо средство из этой области, ознакомьтесь с его составом. Там должна присутствовать физиологическая для организма, например, молочная, кислота, она необходима для поддержания натурального кислотно-щелочного баланса интимной зоны. Кроме того, весьма желательно присутствие какого-либо биологически активное вещества, которое предназначено для бактериальной профилактики. А вот, что не желательно в препарате, так это присутствие ароматизаторов, красителей, мыла.

средства для интимной гигиены

Обзор лучших средств для интимной гигиены

Lactacyd Femina

Этим условиям удовлетворяет, например, Lactacyd Femina — средство для интимной гигиены с молочной кислотой, весьма популярное среди женщин, у которых имеется строгая привычка следить за собой. В этом косметическом препарате отсутствуют мыла, оно не провоцирует раздражения, а в составе этой эмульсии присутствует молочная кислота для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса.

Интимное мыло «Зеленая Аптека»

Следует выделить и белорусский продукт – нежное и деликатное антибактериальное интимное мыло «Зеленая Аптека», состав которого обогащен маслом чайного дерева, проявляющего бактерицидный и противовоспалительный эффект, заживляющий экстракт календулы, провитамин В5, устраняющий раздражения и обладающий увлажняющим действием. Этот препарат в состоянии восстанавливать естественные защитные функции, поддерживать оптимальный кислотно-щелочной баланс кожи и нормализовать микрофлору.

Гель для деликатного ухода от Tian De

Нежный гель для деликатного ухода от Tian De разработан на основе мягких натуральных веществ, которые бережно очищающих кожный покров на самых деликатных участках тела. Для этого геля характерен оптимальный pН-баланс, поэтому его применение не вызывает возникновения сухости, возникновения раздражения, жжения, аллергических реакций. Препарат не дает возможности размножаться бактериям, основным результатом жизнедеятельности которых является неприятный запах и различные заболевания.

Гель для интимной гигиены от Carefree

Для интимной гигиены активно используются препараты алоэ. Таким является гель для интимной гигиены от Carefree, который разработан с учетом особенностей чувствительной кожи интимных зон. Гель мягко и бережно, не пересушивая и в малейшей мере, очищает кожу. Мыла и спирта в нем не содержится. Отличается ненавязчивым запахом и нейтральным pH. Его без опаски можно использовать каждый день.

Гель для интимной гигиены – Intimate

Известный бренд Nivea также представляет гель для интимной гигиены – Intimate, в котором задействованы молочная кислота и экстракт ромашки. Красители и щелочное мыло в составе препарата отсутствуют. Гель Intimate от Nivea получил одобрительные оценки как дерматологов, так и гинекологов. Применять его также можно каждый день.

Что должно содержаться в хорошем средстве для интимной гигиены?

В лучших образцах средств интимной гигиены обычно присутствуют натуральные компоненты, которые могут дать ощущение свежести и устранить дискомфорт в деликатной области. Желательно, чтобы в них содержались экстракт календулы с противовоспалительным и заживляющим действием, экстракт ромашки, благоприятствующий заживлению ранок на коже и слизистой оболочке и облегчающий дискомфорт от зуда и жжения, антисептический экстракт шалфея. Для пантенола характерно заживляющее и противовоспалительное действие, а витамин D увлажняет и смягчает кожу. Алоэ вера успокаивает кожу, защищая ее от раздражения вследствие сухости. Масло чайного дерева известно своими бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости