Случаются такие моменты в школьной жизни, когда просто необходимо остаться дома и не пойти в школу. Безусловно, речь не идет о тех безответственных учениках, которые уйдя утром из дома, просто не доходят до школы, не думая о последствиях. Или желание остаться дома обусловлено конфликтными ситуациями со сверстниками или учителями. Последнюю проблему нужно решать абсолютно другими способами. В любом случае ниже предлагаются вредные советы, построенные на обмане, поэтому применять их нужно только в редких случаях.

Для начала вопрос о прогуле школы на один день можно обсудить с родителями, объяснив, почему хочется от нее немного отдохнуть (только не нужно проявлять наглость). Если родители понимающие, они разрешат остаться дома, и прибегать к обману не придется. Но на следующий день в школу идти придется, пропускать два дня и более без причины никто не позволит.

Если же родители «не ведутся» на уговоры и никак не разрешают остаться дома, можно применить другие методы.

b21

Симулировать болезнь – самый серьезный аргумент, чтобы остаться дома. Больного ребенка в школу вряд ли отравят, особенно зимой. Если родители не имеют отношения к медицине, можно разыграть простудное состояние. Подготовиться с вечера, покашливая, чихая (понюхав молотый перец) и жалуясь на головную боль, а утром с грустным лицом показать градусник и сказать, что поднялась температура. Кончик термометра можно приложить к горячей батарее, включенной лампе накаливания или опустить в стакан с горячей водой. Но делать это нужно осторожно, чтобы градусник не повредить и слишком высокую температуру не нагнать (около 380 лучше всего). Действовать нужно так, чтобы родители не вызвали врача, который может обнаружить обман.

Можно также симулировать тошноту и рвоту или сильную зубную боль при столь же сильной боязни стоматолога. Можно вызвать аллергию, для чего на 10 минут поместить в каждую ноздрю по листочку герани. В результате чего аллергическая реакция и постоянное чихание со слезами на глазах обеспечено.

Если родители очень дотошные и нужен 100 % вариант заболевания, можно воспользоваться маслом. Подогреть немного этот продукт и залпом выпить. Способ неприятный, но самый верный, чтобы инсценировать красноту горла. Даже опытный врач не поймет в чем дело. Но следует знать, что любые эксперименты со здоровьем опасны своими последствиями, и лучше от них воздержаться.

Если же есть желание заболеть, не нужно применять «крайние» способы. Самый щадящий из них –употребление в большом количестве холодной жидкости.

Лучше сыграть на бытовых мелочах. Например, положить маме в сумку свой комплект ключей. А когда она наверняка будет уже далеко от дома, позвонить ей «в панике» и сказать, что пропали ключи. Старшая сестра может позвонить учителю от имени мамы и сообщить о болезни, или сказать, что необходимо посетить стоматолога. Можно спрятать мобильный телефон и долго искать, переживая, что его украли.

Главное в этом деле не переусердствовать, ведь родители тоже в свое время ходили в школу и о многом могут догадаться.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости