Луцетам – ноотропный препарат, воздействующий непосредственно на головной мозг. Его прием  улучшает внимание, память, способности к обучению и запоминанию, повышает умственную работоспособность, не оказывая при этом психостимулирующего и седативного действия.

Препарат улучшает мозговой кровоток и микроциркуляцию в головном мозге без расширения сосудов.  Оказывает восстанавливающее и протекторное действие в случае нарушения функции головного мозга из-за  интоксикации, гипоксии или травмы. Способствует снижению продолжительности и выраженности вестибулярного нистагма.

Аналоги препарата Луцетам

Биотропил

Показания: психоорганический синдром со снижением памяти и концентрации внимания, головокружение и вызванные им расстройства равновесия (кроме головокружений психической и вазомоторной природы),  кортикальная миоклония, хронический алкоголизм и алкогольная абстиненция (взрослые). Дизлексия в возрасте старше 8-ми лет в сочетании с другими методами (дети).

LUCETAM

Ноотропил

Показания: психоорганический синдром у пожилых больных с головокружениями, снижением памяти, внимания, расстройством поведения, изменением настроения, нарушением походки; болезнь Альцгеймера, сенильная деменция типа Альцгеймера; последствия инсульта; хронический алкоголизм и абстинентный синдром; головокружения и вызванные им расстройства равновесия (кроме головокружений психической и вазомоторной природы);  кортикальная миоклония; низкая обучаемость  детей с психоорганическим синдромом.

Пирацетам

Показания: заболевания нервной системы, связанные с сосудистыми нарушениями; сосудистый паркинсонизм; атеросклероз головного мозга; церебрально-сосудистая недостаточность с нарушением внимания, памяти, речи, головокружением; изменения мозгового кровообращения; коматозные и субкоматозные состояния в результате  интоксикаций и травм мозга; заболевания нервной системы с нарушениями эмоционально-волевой сферы и снижением интеллектуально-мнестических функций. Невротические депрессивные состояния с признаками адинамии, сенесто-ипохондрических, астенических нарушений, идеаторной заторможенности; вяло-апатичные состояния; шизофрения; психоорганические синдромы различной природы, старческие деменции (в комплексной терапии). В педиатрической практике при энцефалопатических и церебростенических нарушениях.

Ноопепт

Показания: нарушения внимания, памяти, восприятия и оценки реальности; последствия черепно-мозговой травмы; эмоционально – лабильньные расстройства; цереброваскулярная недостаточность, включая нарушения мозгового кровообращения со снижением интеллекта.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости