Лозап плюс — комбинированный препарат с антигипертензивным действием. В качестве действующих веществ в составе препарата входят: специфический антагонист рецепторов ангиотензина II (подтип АТ1) — лозартан калия и   тиазидный диуретик — гидрохлоротиазид. Эти компоненты взаимно дополняют друг друга, снижая артериальное давление в большей мере, чем каждое из этих веществ в отдельности.

Лозартан  не подавляет фермент, разрушающий брадикинин — киназу II. Снижает общее периферическое сопротивление сосудов, концентрацию альдостерона и адреналина в крови,  артериальное давление, а также давление в малом круге кровообращения, сокращает постнагрузку и производит диуретическое действие.  Предотвращает развитие гипертрофии миокарда, увеличивает выносливость пациентов с хронической сердечной недостаточностью к физической нагрузке.

Гидрохлоротиазид сокращает реабсорбцию ионов натрия, увеличивает выделение с мочой ионов калия, фосфатов и гидрокарбоната. Снижает артериальное давление за счет снижения объема циркулирующей крови, уменьшения прессорного действия сосудосуживающих веществ, изменения реактивности стенки сосудов и усиления депрессорного воздействия на ганглии.

72380

Лозап плюс показан при артериальной гипертензии (особенно пациентам, для которых является оптимальной комбинированная терапия), а также для уменьшения риска развития сердечнососудистых заболеваний и смертности у пациентов с гипертрофией левого желудочка и артериальной гипертензией.

Аналоги препарата Лозап плюс

Аналогами препарата Лозап плюс являются следующие лекарственные средства: Ангизар плюс (Индия), Гизаар форте (Великобритания), Кардомин-Сановель плюс (Турция), Ко-Сентор (Польша), Локард (Украина), Лориста Н, Лориста НД (Словения),  Лозартин плюс (Украина), Ностасартан Н (Португалия), Сартокад-Н (Индия), Тозаар-Г (Индия).

Все эти препараты имеют одинаковый состав действующих веществ и одинаковую форму выпуска с препаратом-оригиналом и оказывают аналогичное терапевтическое действие.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости